Дело ведёт:

Жданов Максим Шамилевич

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Кража как в кино

18.10.2023

Весьма забавный и в то же время трагикомичный случай произошёл в семье 72-летней пенсионерки в Москве. Её 49-летняя дочь перевоплотилась в неё же саму. Благодаря причёске и макияжу она действительно стала похожа на мать. Сценический образ понадобился женщине для чётко продуманной махинации – снять все банковские накопления своей мамы.

Сотрудники банка даже не заподозрили подвоха. В этом весьма талантливо помогла дочь «актрисы», она так вошла в свою роль «внучки», что с удовольствием называла маму бабушкой. В банке с расчётного счёта «свежеиспечённые актрисы» сняли два миллиона рублей. После дочка и внучка отметили аферу с размахом: сначала пошли в ЦУМ, купили новый айфон, посетили салон красоты. Остальные деньги пошли на погашение микрокредитов.

Узнав о снятии всех накоплений со счёта, пенсионерка побежала в банк, где сотрудники объяснили, что деньги она снимала сама. Приходила с внучкой. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы, и каково же было её удивление, когда ей показали видео с камер наблюдения, где она узнала в похитителях своих дочь и внучку. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщина в свою очередь просит следователей не наказывать своих непутёвых родственников.

Прокомментирует адвокат правового центра по уголовным делам «Человек и Закон» Максим Жданов:

«Конечно, можно предположить, что пенсионерка не настроена на уголовное преследование своих родственников, но учитывая, что размер похищенного составляет 2,2 млн рублей, что является особо крупным размером, уголовное дело не может быть прекращено за примирением сторон. Так что театральный перформанс может обернуться приговором для предприимчивых родственников пенсионерки».

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика