Обжалование действий должностных лиц. Адвокат по уголовным делам 

Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Между правоохранителями и криминалом

21.01.2016

Новый Уренгой. Этот славный город на Ямале уже давно называют газовой столицей России. Именно здесь первыми научились извлекать природные богатства c глубины более 4 киломметров. Но, кроме добычи голубого топлива в Уренгое широко развивается нефтяная отрасль. Наряду с федеральными  углеводородными гигантами свою серьёзную нишу в этом бизнесе больше 20 лет занимает местная "Корпорация Роснефтегаз"

Более 40 заправочных станций «Корпорации Роснефтегаза» сегодня работает в каждом, даже самом удаленном уголке Ямала. Надо ли говорить, как важно жителям сурового крайнего севера с его расстояниями и не самыми лучшими дорогами иметь под боком источник качественного топлива.   

«У нас многотопливные заправки, — рассказывает учредитель группы компаний "Корпорации Роснефтегаз" Олег СИТНИКОВ. — В том числе, на них присутствует газ. У нас была создана концепция 11 лет назад, И мы обращались с этой концепцией и к президенту, и во все инстанции били — где-то потребовалось 8 лет.  И вот в 2013-м году президент объявил газовую революцию по газомоторному топливу.  Это было так неожиданно, потому что сил очень много потрачено».

Да и где как не  в городе газовиков должна была появиться первая  заправка метаном и пропаном! Это была не просто бизнес-идея, а еще и забота об экологии, признается основатель корпорации Олег Ситников.  Ведь у машины, которая работает на природном газе — в отличие от бензина или дизеля — минимальные выбросы в атмосферу.

«Газ менее опасен. Но и с ним заправки называются опасным производственным объектом, — говорит учредитель группы компаний "Корпорация Роснефтегаз» Олег СИТНИКОВ. — Поэтому на каждую заправку надо получать лицензию.  Малому и среднему бизнесу это не под силу. Малый и средний бизнес, не будет заниматься газомоторным топливом, заправками — никто этого не потянет».  

Кроме продажи автомобильного топлива, «Роснефтегаз» сегодня активно занимается добычей, хранением и перевозкой нефти и нефтепродуктов. В арсенале корпорации несколько ремонтно-эксплутационнных терминалов, 15 нефтебаз, 41 многотопливная АЗС, более 500 собственных вагонов и около 300 железнодорожных платформ. Кроме того, корпорация «Роснефтегаз» единственный в Ямало-Ненецком округе официальный оператор Министерства Путей и Сообщений.

«ГАЗПРОМТРАНС» без нас не может жить,  потому что они у нас пропаривают вагоны, — делится наблюдениями начальник отдела реализации "Корпорации Роснефтегаз" Наталья ТИХОНОВА. — Они очень важны, вернее, мы им  очень важны, потому что мы подготавливаем вагоны, цистерны, так как имеем единственные пропарочный цех в ЯНАО. Я работаю с 2015 года. У нас увеличились количество контрагентов, с которыми мы работаем на постоянной основе. Ну, и конечно, я хочу сказать, имея такую большую сеть АЗС, в принципе, все контракты с муниципальными организациями и с частными лицами — это, практически, все наши клиенты».

Несколько лет назад по инициативе учредителя "Корпорация Роснефтегаз" Олега Ситникова на реке «Пур» построили баржевый мост, который связал крупнейшие нефтегазовые месторождения с большой землей. Каждый день одновременно в обе стороны по нему проезжает порядка  тысячи автомобилей Недалеко, конечно, есть понтонная переправа, но для дальнобойщиков разница очевидна. 

На стоительство моста ушло около 2 лет. В качестве наплавной конструкции здесь использовали обычные баржи. Но Самое главное по сравнению с понтонным  — баржевой мост не влияет на нерест и миграцию рыбы в реке. Но все же главный приоритет компании «Роснефтегаза» это разведка и последующая добыча углеводородов. Уже кипит работа на одном из семи месторождений нефти, газа и газового конденсата недалеко от Нового Уренгоя

«Я считаю, что у нас очень большая заслуга, ну, может и никто не оценит, но  об этом надо сказать, что на этом месторождении было ранее пробурено при коммунизме 2 скважины, они были пустые. Вот, представляете себе, на какой риск я пошел. И мы пробурили и мы получили приток», — рассказывает учредитель группы компаний "Корпорация Роснефтегаз" Олег СИТНИКОВ.

Как известно, кадры решают все. Роснефтегаз - не исключение. В детище Олега Ситникова сегодня трудится больше 1000 человек. Многие когда-то приехали на Ямал на заработки из других регионов, и остались тут навсегда. 

Но не бывает в бизнесе все ровно и гладко. Тем более в таком… Всегда найдутся конкуренты-завистники.

«Один мой человек сказал так, что «раз есть что-то у тебя взять, спокойно, раз есть что-то у тебя взять и отобрать,  спокойной жизни не жди, — говорит учредитель группы компаний "Корпорация Роснефтегаз" Олег СИТНИКОВ.Защиты от государства у нас нет практически никакой, выкручивайся сам, как хочешь».

Что такое спокойная жизнь Олег Ситников давно позабыл. Слишком много всего откровенно криминального произошло за последние 10 лет с ним лично и с его корпорацией. И рейдеры атаковали, и маски-шоу по заказу известных людей насылали, ревизоров всех мастей и рангов из инспекций разных натравливали, и даже убить самого его дважды пытались. 19 ножевых ранений получил, почти 3 литра крови потерял – и жив остался.  И сейчас воевать продолжает. Но это, как говорится, уже совсем другая история. О которой мы обязательно расскажем чуть позже.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788