Невиновный человек оказался за решеткой по желанию чиновника

08.04.2016

Евгения Мазо обвиняют в краже на сумму более миллиона рублей, которую он, якобы, совершил на даче своего дальнего родственника — главы района Перово Александра Довгопола. Первоначальный материал, собранный участковым, утерян, а дело возбудили спустя два месяца после предполагаемого преступления. Защищает обвиняемого адвокат по уголовным делам Александр Спиричев

Кража, если она все же имело место, в чем очень сомневаются родственники обвиняемого, произошла в конце марта прошлого года. И основания для этих сомнений есть. Слишком много в нём противоречивых деталей: утеря первоначального материала, собранного местным участковым, по которому вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, показания свидетелей, которые путаются в обстоятельствах совершенного преступления, да и само время его совершения вызывают массу вопросов.Этим громким делом заинтересовалась редакция программы "Человек и Закон", а наш правовой центр предоставил молодому человеку адвоката по уголовным делам высочайшей квалификации. 

Загородный дом чиновника, по версии следствия, был ограблен Евгением, хотя, по словам жены подозреваемого, в тот момент она вместе с мужем находилась у себя дома и доехать в вечерний час пик туда семейная пара просто не могла. Да и сами обстоятельства произошедшего основной свидетель, которым является сторож коттеджа, помнит смутно. По его словам, в тот вечер он пил водку с подозреваемыми, и, якобы, ему туда что-то подмешали, причем первые показания он дал только через месяц после случившегося. По словам свидетелей, сейф, из которого похитили деньги пытались открыть монтировкой, а затем «болгаркой», хотя следов работы последней на месте преступления так и не обнаружено. В это сложно поверить, ведь следы на металле от подобного инструмента обычно трудно не заметить. Первоначально в возбуждении дела отказали, потом возбудили, а самого Евгения взяли под стражу лишь спустя семь месяцев после произошедшего.

Защиту Евгения в этом уголовном процессе доверили одному из опытнейших адвокатов по уголовным делам нашего правового центра — Александру Спиричеву.

«Сейчас мы добиваемся того, чтобы дело перевели из СУ УМВД по Ленинскому району Московской области в главное следственное управление региона. Все-таки местные следователи расследуют дело, к которому причастен глава района и на них может оказываться некоторое давление. Уверен, оперативники из «старшего» подразделения будут вести расследование объективнее», — считает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ