Ни денег, ни жениха

Две жительницы Киргизии уже пятый месяц находятся в аэропорту Шереметьево. Они приехали в Москву, чтобы найти мужчину, который, якобы, должен им сумму в 130 тысяч рублей. Мать и дочь говорят, что доверились парню, который обещал жениться на 19-летней девушке, но пропал со всеми деньгами. Уголовный адвокат нашего правового центра Роман Костенко уверен, правоохранители могут помочь в поиске, хотя дожидаться поимки альфонса иностранкам лучше на родине, об этом он рассказал в интервью телекомпании «360 Подмосковье»

Вот уже пять месяцев, если верить 52-летней Гункан, она, вместе с дочерью, ведёт поиски человека, который занял у них крупную сумму. Для Киргизии 130 тысяч рублей целое состояние, но когда давали в долг, никто и не сомневался, что делается это ради будущего молодой семьи. Абдуразак познакомился с дочерью женщины через Интернет, осыпал комплиментами, говорил о том, как хочет жениться и завести детей. На тот момент он работал в Москве, но собирался прилететь обратно, правда для этого ему требовалась финансовая помощь. Молодой человек, получив деньги на билеты, приехал, занял ещё и улетел в обратном направлении, а потом перестал выходить на связь.

«Если бы подобная история произошла с гражданами нашей страны, то следователи могли бы оценить подобные действия как мошенничество. Согласно статье 159 УК, денежные средства должны быть получены путём обмана и злоупотребления доверием. Хотя для возбуждения дела требуется провести проверку всех обстоятельств», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Костенко.

Гункан вместе с дочерью пытались найти жениха через знакомых и родственников в Киргизии, но безрезультатно. Когда они поняли, что молодой человек их обманул, то решили отыскать его в Москве. Сели на самолёт и прибыли в аэропорт Шереметьево. Денег с собой взяли немного, надеясь забрать их у должника, но его поиски затянулись. Не имея средств, женщины вынуждены жить в воздушной гавани. Доедают продукты в местных кафе, стирают вещи и моются в туалете, а спят на сиденьях. Средств на покупку билета домой, нет, а заработать их не могут.

«Гражданки Киргизии могут обратиться в полицию и написать заявление. Его в любом случае примут, но возбуждать уголовное дело, вероятно, не станут. Сама ситуация находится на стыке гражданского и уголовного права, да и сам факт передачи денежных средств произошел в Бишкеке, а потому именно там и надо было обращаться к правоохранителям. Они могут связаться с коллегами из России и сделать необходимые запросы. Мужчину могут объявить в розыск», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Костенко.

Совсем недавно в силу вступили поправки, по которым граждане Киргизии могут находиться на территории нашей страны в течение 30 дней. Россияне посещают это государство на таких же основаниях. Срок пребывания не должен превышать 90 суток за период в полгода. Не совсем понятно, как женщины избегают проблем с сотрудниками полиции. Поиски неуловимого жениха пока продолжаются, но надежды тают с каждым днем. О свадьбе уже никто не думает, мечтают лишь вернуть деньги и приехать домой.

«На иностранцев, которые нарушают правила въезда и пребывания в нашей стране, согласно статье 18.8 КоАП, может быть наложен административный штраф с последующим выдворением за пределы России. Что касается возможного уголовного дела, то его перспективы весьма туманны. Найти гражданина другого государства, если тот не поставлен на необходимый учёт, в многомиллионной Москве очень сложно», — считает адвокат по уголовным делам Роман Костенко.

 

Другие материалы по этой теме:

13.11.2015
Адрейса Мягковса, уроженца Белоруссии с латышским паспортом, задержали в подмосковной Салтыковке (г. Балашиха). У мужчины не было регистрации. Помимо штрафа, мужчину хотели депортировать из РФ с...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: