Новые подробности в деле о разбойном нападении

В истории Алжана Гимбатова, подозреваемого в совершении разбойного нападения, появился новый поворот. В отношении отца молодого человека возбудили уголовное дело. Якобы, он пытался повлиять на суд, но родственники называют эти обвинения вымыслом. Более того, уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Панфилов готовит обращение в ЕСПЧ по поводу содержания под стражей своего подзащитного, который уже полтора года ждёт своей участи

По словам супруги Казбека Гимбатова, её мужа обвиняют в том, что он пытался дать взятку через своего адвоката, выступавшего в роли посредника, чтобы смягчить приговор своему сыну. Но на деньгах, которые являются главным доказательством, не найдены отпечатки самого мужчины. Возникает вопрос: как они вообще попали в конверт? Еще большее удивление вызывают обстоятельства: дело сына вернули в прокуратуру для устранения ошибок следствия, которые сумела выявить и, самое главное, доказать сторона защиты. Этот поворот может в корне изменить всю ситуацию, тем более, если будет проверено алиби молодого человека. В тот самый момент, когда появился свет в конце тоннеля, отец, уверенный в невиновности сына, якобы, пытается уладить ситуацию, давая взятку судье для смягчения приговора. Не совсем понятно, зачем это делать, на фоне таких положительных новостей. Родственники считают обвинение полным абсурдом, тем более, по их мнению, Гимбатов-старший никак не был заинтересован в этом.

«Мы готовим обращение в Европейский суд по правам человека, который должен обратить внимание на дело Алжана. Мой подзащитный уже почти полтора года находится в следственном изоляторе и обвиняется в том, чего не совершал. Более того, осуждённые за совершение разбойного нападения злоумышленники, находящиеся сейчас в колонии, говорят, что в момент совершения преступления, его с ними не было», — говорит уголовный адвокат Дмитрий Панфилов

Основным аргументом стороны обвинения, является процедура опознания. Как утверждает защита: мимо потерпевшей провели студента, руки которого находились в наручниках, что можно было истолковать как некий сигнал, указывающий на то, кого оперативники считают подозреваемым. В комнате были два статиста, судя по фамилиям, славянской внешности, хотя изначально женщина говорила о том, что на неё напали молодые люди, являющиеся выходцами из южных стран. Само следственное действие привело адвоката, назначенного оперативниками, к лишению статуса. Елену Семину пригласили следователи, а та любезно закрыла глаза на все нарушения.

«Имея подобные «подсказки», потерпевшая Гурова указала на моего подзащитного, пояснив, что он внешне похож на мужчину, участвовавшего в нападении. Она не была уверена в этом на сто процентов, ведь лица были скрыты, а налетчики действовали очень быстро. Согласно статье 14 УПК (презумпция невиновности), обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, а именно это опознание и легло в основу дела. В момент нападения Алажан находился на работе. Об этом говорят многочисленные свидетели, но алиби никто так и не проверил», — рассказывает уголовный адвокат Дмитрий Панфилов

Грубейшие нарушения, допущенные в ходе следствия, не ушли от внимания судьи.  Он, рассмотрев ходатайство стороны защиты, указавшей на грубейшие нарушения процессуального законодательства, вернул дело в надзорный орган. Следствие будет проведено заново, изучены все материалы, которые легли в основу обвинения, в том числе и те, которые взывали массу вопросов у адвокатов. Теперь из дела могут быть исключены сразу несколько протоколов и доказательств.

«Мы выяснили, что в деле имеется сразу два постановления о возобновлении предварительного следствия. Это можно назвать фальсификацией. После возвращения материалов прокурору, будет проведено повторное расследование. Всё доказательства, говорящие о невиновности моего подзащитного, пересмотрят ещё раз. Если это будет сделано должным образом, вопрос причастности Гимбатова к преступлению, отпадёт сам по себе», — уверен уголовный адвокат Дмитрий Панфилов

 

Другие материалы по этой теме:

19.10.2018
Ленинский районный суд Ульяновска отказал в удовлетворении ходатайства следователя, поддержанного прокуратурой, об избрании подзащитному нашего правового центра Алексею Пьянзину меры пресечения в...
13.10.2018
В этом выпуке телепрограммы: Футболисты Кокорин и Мамаев. История одного падения. Аналитический комментарий ведущего. «Трамп-досье». Комитет по разведке палаты представителей США...
09.10.2018
14 лет колонии при отсутствии доказательств вины— приговор в отношении Владислава Л. родственники считают необоснованным. По их словам, причина кроется в амбициях и алчности бывшей...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон», управляющий партнер адвокатского бюро "Человек и Закон"


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: