Комментировал:

Нудистов могут начать штрафовать

05.06.2019

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с очередным резким предложением — он считает, что нужно исследовать и обязательно лечить нудистов. По мнению слуги народа, известного своими громкими заявлениями, эта категория людей не может быть здоровой и нуждается в помощи специалистов. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь в эфире телеканала РЕН ТВ рассказала, могут ли оштрафовать нудистов, отдыхающих на пляже

В Москве есть единственный нудистский пляж. Тут нет никаких табличек, ограничений, заборов. Все жизнерадостные, весёлые, отдыхают, играют в волейбол. Даже в будни найти место, чтобы прилечь голышом, сложно. Нудист Сергей Калинин здесь постоянный посетитель. Уверяет: тут никто ничего не стесняется и никого он тут, вдали от цивилизации, демонстрацией своего обнажённого достоинства не оскорбляет. Говорит, так оздоравливается. 

«У нудистов своя правда, они не эксгибиционисты, по улице так не ходят. Только в своём, так скажем, анклаве. И вовсе никакими расстройствами не страдают. Одних прельщает ровный загар даже на самых интимных участках тела, других — просто удобство», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. 

В общем, кто не хочет обнажаться — проходят мимо. Неизвестно, был ли тут депутат Государственной думы Виталий Милонов, но он явно настроен против — цитата — «голозадых граждан». Предлагает их принудительно лечить и сравнивает с маньяками. По его словам, если в 50 лет человек разгуливает нагишом — либо он маньяк, либо сумасшедший. Таких людей надо обследовать и лечить, применяя последние разработки психиатрии. 

«По мнению представителей власти, нахождение человека в общественном месте без одежды — хулиганство. Поэтому любое место, где есть нудистский пляж, — яркое свидетельство того, что местный участковый не выполняет свои обязанности. За подобное статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», то есть нарушение общественного порядка, предусматривает наказание от штрафа до 15 суток административного ареста», — поясняет адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. 

Сами нудисты считают, что нужно как-то оградить место своего отдыха. Чтобы случайных прохожих не оскорбить своим видом. А если дети попадутся, то там и до статей Уголовного кодекса недалеко. Нудисты отдыхают вдали от основной массы любителей загара, полиция прекрасно знает об этих местах, но предпочитает не вмешиваться, наблюдая, пусть иногда, со стороны. 

«Хулиганство в подобном отдыхе рассмотреть сложно, если собираются не на общественном пляже, а обособленно. Если говорить, что мы должны их как-то ограничить, то тем самым мы ограничиваем право этой категории граждан. Есть у нудистов такая философия, идеология, они же не с сексуальными целями раздеваются», — считает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.