Дело ведёт:

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

Обвинения от обвиняемого

03.11.2021

В наш правовой центр обратился сотрудник полиции из Башкирии, обвиняемый в посредничестве при передаче взятки. При этом сам факт передачи денег не зафиксирован, а с поличным никто не задержан. Обвинение, ко всеобщему удивлению, строится на словах гражданина, который и сам не в ладах с законом

Обратившийся в наш правовой центр доверитель несколько месяцев назад занимал должность начальника полицииУфимского района Башкирии, а теперь вынужден отбиваться от нападок своих бывших коллег, обвиняющих офицера в посредничестве при передаче взятки.

«В правоохранительные органы обратился местный коммерсант, обвиняемый в мошенничестве. Он заявил, что наш доверитель вызвался передавать его деньги в суды, Следственный комитет и прокуратуру для решения вопросов, касающихся расследования уголовного дела, по которому он проходил в качестве обвиняемого», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Позже потерпевший по уголовному делу в отношении доверителя нашего правового центра всё-таки был осуждён за мошенничество. Но по его заявлению была проведена доследственная проверка, в результате которой начальник полиции Советского района Уфы стал обвиняемым.

«Привычных в этом случае задержаний, выемки и пересчёта меченых купюр при этом не проводилось. Кроме того, если бы наш доверитель был посредником при передаче взятки, то оперативники не удержались бы от соблазна задержать и того, кому она предназначалась, однако ничего подобного так и не произошло», — рассказывает адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Расследование о коррупции, якобы парализовавшей всю республику, которое сулило местным оперативникам повышения в званиях и премии, закончилось лишь предъявлением обвинения офицеру полиции.

«Наш подзащитный уверен в том, что возбуждение уголовного дела является «заказом» со стороны недобросовестных сотрудников Следственного комитета. Будем добиваться его полного оправдания в суде, поскольку аргументы обвинения не выдерживают никакой критики, а вся доказательная база строится исключительно на словах потерпевшего, имевшего к нашему доверителю личную неприязнь», — уверен адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ