Дело ведёт:

Коломиец Сергей Викторович

Адвокат, руководитель практики по административным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Обжаловано и отменено

27.01.2022

Волгоградский областной суд, рассмотрев уголовное дело в отношении ранее осуждённого Сергея Букина, обратившегося в наш правовой центр, принял решение отменить приговор, направив материалы в нижестоящую инстанцию для нового рассмотрения

Получив приговор Урюпинского городского суда Волгоградской области, Сергей Букин обратился в наш правовой центр для составления апелляционной жалобы. Рассмотрев её, областной суд решил удовлетворить требования адвокатов, направив материалы уголовного дела на новое рассмотрение в первую инстанцию.

«Наш подзащитный был осуждён по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Суд приговорил его к трём годам лишения свободы, при этом максимальная санкция, предусмотренная за данное деяние, — восемь лет», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

По словам защитников, суд учёл смягчающие вину обстоятельства, в том числе и чистосердечное признание, но наказание неоправданно жестокое, учитывая наличие у подсудимого трёх несовершеннолетних детей.

«На наш взгляд, суд мог применить к нашему подзащитному статью 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление». И учесть наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности его деяния», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Кроме того, сам приговор изобиловал вопиющими грамматическими и синтаксическими ошибками, были искажены имена и показания ключевых свидетелей, что даёт основания полагать, что председательствующий поставил свою подпись, не ознакомившись с текстом документа.

«Сергей Букин отчасти признал свою вину, он утверждал, что бил потерпевшего, но не мог нанести ему травм, указанных медиками. Стоит учесть, что скорая помощь приехала к пострадавшему только через двое суток после произошедшего — всё это время тот находился в сильнейшем запое. Учитывая все обстоятельства, мы будем добиваться наказания, не связанного с лишением свободы, или отмены приговора и возвращения материалов в суд первой инстанции для рассмотрения по существу в ином составе суда», — поясняет адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ