Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Бургуджи Юлия Витальевна

Юрист, помощник адвоката

Окончательно и справедливо

25.05.2022

Апелляция поставила точку в споре доверителя нашего правового центра Михаила Мохерева с администрацией города Сочи. Иск мэрии, пройдя четыре инстанции, остался без удовлетворения благодаря работе команды адвокатов

Гражданское дело, ответчиком по которому был Михаил Мохерев, прошло четыре инстанции, в которых успех благоволил каждой из сторон: Хостинский районный суд Сочи отказал чиновникам в удовлетворении требований, а вот апелляция, напротив, согласилась с их доводами.

«Проиграв в краевом суде, Михаил обратился в наш правовой центр для составления и подачи кассационной жалобы, а также представления его интересов. Команда адвокатов сумела склонить чашу весов правосудия в пользу доверителя. Дело вернули в апелляцию, которая ранее удовлетворила требования истцов, но в этот раз, учтя предыдущие ошибки, вынесла противоположное решение, встав на сторону Михаила Мохерева», — рассказывает юрист, помощник адвоката Юлия Бургуджи.

Несколько лет назад мужчина купил участок площадью шесть соток в Кудепсте и приступил к строительству. За своё счастье ему пришлось бороться не только со сложной геологией — уклоном земли в сорок пять градусов, но и с чиновниками, которые настаивают на сносе коттеджа.

«Сотрудники отдела земельного контроля администрации города Сочи провели внешний осмотр строения и, не произведя ни единого замера, вынесли акт о том, что наш доверитель нарушает законодательство. Согласно их выводам, здание состоит из четырёх этажей, хотя для земель категории ИЖС предусмотренный максимум — всего три», — говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Той же администрацией была инициирована выездная проверка Госстройнадзора — ведомства, которое может провести профессиональную экспертизу и сделать необходимые выводы, в отличие от чиновников администрации, которые ограничились внешним осмотром дома.

«По мнению Госстройнадзора, построено два этажа и возведена опалубка третьего, что не противоречит действующим нормам законодательства. Фундамент, который, возможно, и стал камнем преткновения, не имеет ни окон, ни дверей. У него всего три стены, а четвёртое основание упирается в скальную породу, потому и полноценным этажом его считать нельзя», — поясняет адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Чтобы уберечь своё имущество от уничтожения, ответчик обратился в наш правовой центр, команда адвокатов которого сумела сделать всё возможное для того, чтобы добиться справедливости.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ