Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

От ареста до подписки

30.03.2022

Суд удовлетворил ходатайство команды адвокатов правового центра, смягчив меру пресечения в отношении подзащитного Вадима Джиоева. Вместо домашнего ареста на время следствия он будет находиться под подпиской о невыезде

В течение полугода подзащитному Вадиму Джиоеву трижды меняли меру пресечения. Сначала его взяли под стражу, но когда срок содержания истекал, вмешалась команда адвокатов нашего правового центра, сумевшая смягчить меру пресечения на домашний арест. И вот спустя три месяца её вновь смягчили: на время следствия он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«В отношении нашего подзащитного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия. Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

По версии следствия, Джиоев совершил несколько выстрелов из травматического пистолета в воздух во время конфликта в одном из кафе Владикавказа, но защитники уверены в том, что это было сделано в целях самообороны.

«Наш подзащитный пришёл на деловую встречу с партнёрами по бизнесу в сопровождении своего друга. Оппонентов было в несколько раз больше, среди них два криминальных авторитета. В ходе конфликта приятель Джиоева получил удар кружкой по голове. Чтобы остановить нападавших, обвиняемый сделал несколько выстрелов из травматического пистолета в потолок», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Джиоева задержали, возбудили уголовное дело, а суд выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Пока мужчина находился в СИЗО, его защитники нашли массу фактов, говорящих в пользу того, что лишение подзащитного свободы нецелесообразно, сам он никакой угрозы для общества не представляет, а действовал исключительно в целях самообороны.

«Свидетели обвинения дают противоречивые показания, которые не совпадают с данными, полученными благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в кафе. Мы сумели добиться изменения меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении», — резюмирует адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ