Комментировал:

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

От любви до мошенничества

01.12.2020

Один из самых известных брачных аферистов последнего времени Дмитрий Фролов вновь напомнил о себе. О жертвах и излюбленных приёмах рассказали журналисты Первого канала. Как понять, что перед вами мошенник, в своём интервью поведал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов

Новая жертва брачного афериста Дмитрия Фролова — Ирина Литвинова, бизнес-аналитик из Самары. Отдала 2,5 миллиона рублей через несколько дней после знакомства. Схема классическая: разговоры о любви, будущей совместной жизни и желании осчастливить пассию покупкой нового автомобиля. Для этого девушке необходимо отдать все имеющиеся средства будущему мужу, чтобы он «добавил» из своего кармана оставшуюся часть.

«По легенде он бизнесмен, который приехал в Самару строить коттеджный посёлок и задержится в городе надолго. Показал своё «жилище» — снял дом посуточно, чтобы убедить потерпевшую в том, что в средствах не нуждается, и предложил жить вместе. Вошёл в доверие к ослеплённой семейным счастьем даме, готовой отдать последнее. На этом и был построен расчёт», — поясняет адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Заехал за ней на своём лимузине с шофёром. Помчались в салон, чтобы продать её машину и купить новую. Получив деньги, кавалер ушёл в банк и пропал. Оказалось, что квартира в центре — съёмная, водитель с автомобилем бизнес-класса — простой таксист, а весь этот спектакль лишь для того, чтобы завладеть сбережениями.

«После визита потерпевшей в полицию возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Обманутая женщина, в отличие от многих, решила написать заявление. Большинство жертв подобных аферистов опасаются того, что станут целью для насмешек, но напрасно: если молчать о преступлениях сейчас, завтра пострадают другие женщины», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Уголовные дела возбуждали в Москве, Волгограде, Самаре, Воронеже, в Санкт-Петербурге, Казани, даже в Белоруссии, но Дмитрий Фролов, который никогда своим именем не представляется, пока неуловим. Его лицо есть на многочисленных фото, сделанных вместе с жертвами, но далеко не каждая девушка будет проверять чистоту помыслов своего возлюбленного через базу данных МВД.

«Те деяния, которые он совершает, квалифицируются по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 158 «Кража». Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Большинство мошенников люди грамотные и изобретательные, вероятно поэтому, несмотря на всю имеющуюся информацию, аферист до сих пор на свободе», — уверен адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ