Комментировал:

От любви до ненависти — один суд

16.09.2019

На какие только шаги ни идут возлюбленные, чтобы вернуть вторую половину и сохранить отношения. Но куда опаснее поступки тех, кто хочет отомстить за разбитое сердце. О самых смешных и печальных случаях расставания рассказали журналисты Первого канала, которые обратились за комментариями к адвокату по уголовным делам нашего правового центра Ольге Немцевой

Владимирская область, посёлок Уршельский. Место, где разворачивается действие настоящего детектива. Местные уверены, что заокеанская «Санта-Барбара» отдыхает. Героев зовут Дима-Плюх и Наташка-Треска. Откуда у них такие прозвища — непонятно. После трёх лет совместной жизни молодые люди оказались в любовном треугольнике, после того как Дмитрий изменил своей пассии. Приезжая дачница по имени Ирина оказалась москвичкой с двумя высшими образованиями, учительницей английского языка. За свою судьбу женщина решила бороться. Даже деньги Треске за Плюха предлагала. Он ведь жених видный — не одна судимость за плечами.

«Сделка не состоялась. Тогда разлучница решилась на заказное убийство конкурентки. Хорошо хоть роль киллера сыграл местный оперативник. На встрече с заказчицей ему пришлось целую исповедь выслушать. Договорились об инсценировке убийства. Жертва полицейским согласилась подыграть. «Киллер» продемонстрировал фото — результат работы, а после передачи денег заказчицу задержали», — рассказала адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Возбудили дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Срок — до 20 лет. Суда Ирина будет ждать в СИЗО, а ведь дома у неё дочь и сын. Они рискуют оказаться в детском доме. Это несчастная любовь. Женщина хотела насолить бывшему и в будущем устроить свою жизнь. Сколько судеб эта слепая страсть поломала. И все беды, как правило, начинаются из-за банальной ревности: загулял, ушла к другому — тут редко когда обходится без мести.

«Был случай, когда супруга взяла и ножницами порезала все вещи уходившего от неё супруга. К сожалению, лёгкий вред здоровью или повреждение имущества невозможно списать на аффект и уйти от ответственности. Состояние аффекта — это временное душевное состояние, когда человек себя не контролирует. Так что на снисхождение в суде тем, кто решил выяснять отношения с бывшей или бывшим, не стоит рассчитывать», — говорит адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Не стоит лезть в драку или портить имущество — себе дороже будет. А вот грамотно проучить — другое дело. Жительница Колумбии согласилась простить своего мужа-гуляку при условии, что провезёт его голым на крыше автомобиля по всему городу. В итоге мужчину арестовали за нарушение общественного порядка, а жена его так и не простила. Женщины гораздо более мстительны и злопамятны. Но и среди мужчин, прямо скажем, тоже немало любовных мстителей. Особенно это касается историй, где бывшие супруги делят имущество и совместных детей.

«Люди редко расходятся цивилизованно — как правило, стараются в чём-то ущемить вторую половину или даже отнять последнее. Наверное, правду в народе говорят: «От любви до ненависти — один шаг». И понятно, что лучше этот шаг вообще не делать. Ну а если уж расставаться, то без драк, унижений и битой посуды. Хотя, если это действительно любовь — такая, как в книжных романах, — она всё выдержит и стерпит», — считает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788