Комментировал:

Отказ в лечении может стать поводом для уголовного дела

23.03.2021

В Московской области врачи отказались лечить шестилетнюю девочку после того, как отец ребёнка начал жаловаться на них во всевозможные инстанции. О том, какая ответственность грозит медикам, если заявления мужчины окажутся правдой, в интервью Life рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Горшков

Ссылка на статью

Вячеслав Власов рассказал о беспределе, который творится в отечественной медицине. Его дочь заразилась простой инфекционной болезнью, но врачи не смогли определить даже её. В детском саду, куда ходила девочка, произошла вспышка скарлатины, из-за чего всех детей отправили на карантин. Родители обратились в больницу, где поставили диагноз «ОРЗ».

«Мужчину не удовлетворило данное решение, так как у него были все основания полагать, что дочь заражена именно скарлатиной. Во-первых, ранее в саду была вспышка данного заболевания, а во-вторых, на эту инфекцию указывали все симптомы. Тогда он настоял на взятии мазка из горла и носа», — рассказал адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

По словам мужчины, анализ показал стрептококковую инфекцию. Однако медик стала уверять, что этот вид заболевания не вызывает скарлатины, и не назначила никакого лечения. Вскоре он обратился к другому доктору, который сказал, что если в организме есть эта инфекция, то в любом случае нужно проводить бактериологическое лечение, и выписал антибиотики.

«После того как девочка пропила антибиотик, её состояние улучшилось. Врачи разрешили малышке вновь посещать сад. Прошло несколько дней с момента выписки, и у ребёнка начали болеть колени. В повторном обследовании ребёнка отказали. Когда Вячеслав потребовал отдать медкарту дочери для проведения обследования в другой больнице, то сначала в просьбе ему было отказано, а после мужчине предоставили карту с выдернутой страницей. Работники медучреждения отказались пояснять, почему листок оторван. Тогда он повёз девочку в Морозовскую больницу, где ей поставили диагноз «атипичная форма скарлатины», — пояснил адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Девочке наконец-то назначили правильное лечение. Всё это время отец писал жалобы в различные инстанции по причине бездействия медиков. По его словам, в одном из ответов было указано, что дочери отказали в лечении и консультации из-за лживых жалоб и агрессивного поведения родителей.

«Отказ в оказании медицинской помощи может являться поводом для возбуждения уголовного дела в отношении медперсонала. Мужчина может обратиться в вышестоящие инстанции Министерства здравоохранения для обжалования действий врачей», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика