Комментировал:

Отличить юристов от мошенников

25.02.2020

Десятки пострадавших и ущерб на сотни тысяч: жители Москвы жалуются на сотрудников юридической фирмы, которые берут деньги, но не выполняют взятых на себя обязательств. О том, как отличить профессионалов от мошенников и найти грамотных юристов, в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Алексей Переудин

Ольга Жданова считает, что пострадала от действий юристов: женщина обратилась к ним за помощью, заплатив за услуги крупную сумму. Суд в удовлетворении иска отказал, и недовольная клиентка требует возврата потраченных средств, будучи уверенной в том, что специалисты её делом толком не занимались и даже на заседания не ходили.

«Многих граждан юридические компании заманивают на бесплатную консультацию, однако её цена будет позже включена в стоимость. Далеко не во всех организациях работают профессионалы. Их задача — заключить как можно больше договоров и получить деньги. Любые претензии, которые могут возникнуть у доверителей, могут остаться без удовлетворения, если соглашение, заключённое между сторонами, не будет иметь конкретных формулировок о том, в чём именно заключается услуга. Лучше обращаться в известные компании, у которых есть сайт, где можно ознакомиться с отзывами других клиентов», — советует адвокат по гражданским делам Алексей Переудин.

Недовольных действиями компании — десятки. Схема работы подобных фирм стандартна: за бесплатной, как говорится в объявлении, правовой помощью ежедневно обращаются тысячи жителей страны. Уже через несколько минут после того, как клиент попадает в офис, его ждут неприятные новости — отстаивать его нарушенные права и интересы бесплатно никто не собирается. Это бизнес, а у него иные законы, и благотворительностью готовы заниматься немногие. Чем выше сумма возможного иска или объём предполагаемой работы, тем больше могут стоить услуги специалиста.

«Чтобы найти грамотного юриста или адвоката, лучше обратиться к знакомым, имеющим опыт, или зайти в Интернет. Известные компании дорожат как именем, так и клиентами. Отзывы об их деятельности можно изучить на сайте, а также узнать о стоимости услуг, чтобы сравнить с другими предложениями. Следует опасаться мошенников, что действуют под вывеской известных организаций. Их выдают отсутствие официальной страницы в Сети и скромный офис, состоящий из одного кабинета. Там зачастую работают фирмы-однодневки», — уверен адвокат по гражданским делам Алексей Переудин.

Профессиональный адвокат или юрист, ознакомившись с материалами дела, не станет говорить о том, что выиграет его. Решение выносит суд, а представитель клиента может только сделать всё для того, чтобы он встал на сторону его доверителя. Это можно сравнить с работой врача, который не гарантирует победы над болезнью, но назначает курс лечения для возможной победы над недугом.

«Недобросовестные юристы используют размытые формулировки. Договором об оказании услуг это назвать сложно, а потому и привлечь к ответственности за некачественное оказание услуг практически невозможно. Часто клиенты обращаются в полицию с заявлением о мошенничестве. Скорее всего, после проведения доследственной проверки в возбуждении уголовного дела будет отказано. Но стражам порядка придётся самим искать лиц, которым принадлежит организация. Как только их установят, можно подать иск в суд с требованием вернуть потраченные деньги», — уверен адвокат по гражданским делам Алексей Переудин.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.