Перманентный макияж обернулся временной слепотой

Жительница Камчатки Анна Ем едва не лишилась зрения после несложной косметической процедуры. Девушке должны были нанести перманентный макияж на ресницы, но что-то пошло не так, и пациентке косметологической клиники пришлось вызывать скорую помощь. Врачи диагностировали химический ожог глаз. Какая ответственность грозит горе-косметологам и как избежать визита к шарлатанам в интервью программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Перманентный макияж век по меркам современной косметологии является процедурой несложной, да и стоит недорого, по сравнению с остальными услугами салонов красоты. Перед операцией необходимо нанесение обезболивающего состава, чтобы затем приступить к татуажу. Мастер произвела предусмотренные процедуры и отлучилась из кабинета, но через несколько минут у пациентки начались боли и резь в глазах, а когда их промыли, девушка поняла что ослепла.

«В действиях сотрудницы, которая оказывала услугу, следственные органы могут усмотреть нарушение статьи 238 Уголовного кодекса.  Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, карается лишением свободы на срок до пяти лет», — говорит уголовный адвокат Роман Максимович.

Временная потеря зрения была вызвана применением того самого обезболивающего состава, который, как оказалось, применяют исключительно для депиляции волос на ногах. Его попадание в глаза вызывает сильнейшие химические ожоги. Сотрудница клиники, нанося состав, сказала, что потребуется подождать около получаса, но резь в глазах наступила уже через несколько минут. В самом начале Анна думала, что так и должно быть, но когда не смогла терпеть боль, то позвала не помощь. Сейчас девушка отказывается от общения с прессой и находится в больнице. Ей предстоит несколько сложных офтальмологических операций. В настоящее время она видит лишь одним глазом, да и то с трудом.

«Следователи должны разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Необходимо выяснить, был ли в действиях специалиста клиники злой умысел, и почему она применила именно этот запрещенный состав. Будет установлено, имела ли клиника необходимые лицензии на проведение подобных косметологических процедур и отвечала ли квалификация персонала необходимым требованиям», — поясняет уголовный адвокат Роман Максимович.

Чаще всего подобные случаи возникают, когда пациенты, желая сэкономить, пользуются услугами косметологов на дому. Самоучки могут применять запрещённые препараты, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. После таких операций клиенты думают уже не о красоте, а о том, как вернуть потраченное здоровье. Именно женщины чаще всего идут к врачам, чтобы подтянуть, подкачать или улучшить части своего тела. Но даже элементарная процедура, как в этом случае перманентный макияж, таит в себе массу опасностей. Желание получить выразительный взгляд обернулось потерей зрения. Красота требует жертв, но не ценой собственного здоровья.

«Пострадавшая может подать иск к руководству клиники о компенсации морального вреда, а также средств, потраченных на дорогостоящее лечение. Сотрудники медицинских учреждений должны иметь необходимую подготовку и знания для проведения процедур. Перед тем как выбрать тот или иной салон красоты необходимо почитать отзывы о работе, а на месте ознакомиться с необходимыми документами. Нужно понимать, что любое вмешательство это риск, за который можно заплатить деньгами или здоровьем», — считает уголовный адвокат Роман Максимович.

 

 

 

Другие материалы по этой теме:

17.08.2017
Рабочие завода, находящегося в небольшом городке Красный Холм Тверской области, уже который день сидят без дела. Они приходят на проходную, где их встречают неприветливые охранники, которым велено...
15.08.2017
Заседание Верховного суда Башкирии по делу Рашата Алиева закончилось неожиданным решением для прокуратуры: материалы вернули в надзорный орган для устранения выявленных нарушений, а предварительное...
07.08.2017
Избрание меры пресечения для Масрура Мердадоева, обвиняемого в разбойном нападении, прошло без адвоката по соглашению. Его просто не уведомили о проведении судебного заседания, хотя следователь знал...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: