Комментировал:

Поддельный крем за 100 тысяч в кредит. Мнение адвоката по гражданским делам

20.05.2016

Клиентки московского медицинского центра «Ворлд Мед» считают себя обманутыми. Вместо бесплатных косметических процедур им всучили кредит на сотни тысяч рублей. В ситуации разбирались юрист по защите прав потребителей нашего правового центра адвокат по гражданским делам Дмитрий Макоклюев и съёмочная группа телеканала «360 Подмосковье»

Недовольные женщины штурмуют офис медцентра «Ворлд Мед». Они требуют расторжения кредитных договоров, навязанных им путём обмана. Вместо договора на процедуры им подсунули под подпись договоры кредитные на 100 тысяч рублей. В эту сумму входит и обязательство купить косметику, дата производства которой — 2017 год.

Судя по тому, что на баночках нанесён логотип израильской фирмы, производящей кремы высшей ценовой категории, подобная маркировка «из будущего», свидетельствует о контрафактном происхождении навязанной покупки.

У всех недовольных клиентов истории, как под копирку: вместо обещанных в рекламе бесплатных косметических процедур, им предлагали оплатить их в рассрочку. Подписав бумаги, женщины уже дома, внимательно прочитав мелкий шрифт, понимали, что заключили кредитный договор на кабальных условиях.

Руководства на месте нет. Секретарь говорит, что ничего не может сделать. Расторгнуть договор не получится и отправляет в суд.

Юрист по защите прав потребителей нашего правового центра адвокат по гражданским делам Дмитрий Макоклюев считает, что в действиях центра «Ворлд Мед» усматривается явное нарушение закона. Бизнес-схема, по которой работают «косметологи», вынуждающие подписать невыгодный договор, напоминает мошенничество — преступление, состав которого описывается в статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мало того, что клиентам «Ворд Меда» навязывается кредит, так ещё и косметика, которую здесь выдают, очень похожа на поддельную.

«Сотрудники центра неправильно трактуют норму закона «О защите прав потребителей», где говорится, что парфюмерная продукция не подлежит возврату, — поясняет адвокат по гражданским делам Дмитрий Макоклюев. — Они не правы! Косметика всё-таки подлежит возврату, правда, лишь в том случае, если не нарушена заводская упаковка. Помимо этого, в договоре должна быть указана цена, условия потребления, противопоказания и так далее. Если здесь выдают кредиты, в соответствии с законом «О потребительском займе и кредите», в доступном месте должна быть указана полная информация, касающаяся заключаемых кредитных договоров, чего мы здесь не наблюдаем».

Разъярённые женщины планируют не только вернуть свои деньги, но и написать групповое заявление в прокуратуру, чтобы этот медцентр прекратил своё существование.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.