Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Помогаем пенсионерке вернуться в свою квартиру

12.11.2015

70-летней пенсионерке принадлежит одна из трёх комнат в квартире. Однажды сосед сменил замки и перестал пускать женщину домой. Что делать в такой ситуации? Об этом журналистам ТК «360 Подмосковье» рассказывает адвокат по жилищным вопросам Роман Максимович

Сперва пенсионерка снимала жильё, потом ночевала у подруг. Столичные активисты в сопровождении адвоката правового центра «Человек и закон» и съёмочной группы телеканала «360 Подмосковье» отправились восстанавливать справедливость.

Придя по адресу, женщина зафиксировала факт, что в её квартиру установлена новая дверь и иеё ключи не подходят. После этого к работе приступили слесари: зубилами и долотом они смогли открыть нижний замок. К тому моменту подошёл и второй собственник — мужчина спортивного телосложения и весьма агрессивного норову.

Чтобы успокоить его, пришлось вызвать полицию. У пенсионерки на руках есть документ — решение суда о принудительном вселении, но на соседа женщины эта бумага произвела не сильное впечатление.

Когда, после вмешательства сотрудников правоохранительных органов, женщине всё же удалось попасть на свои квадратные метры, выяснилось, что жилплощадь к проживанию непригодна — совладелец квартиры затеял шикарный ремонт.

«Когда вторая сторона — владелец двух комнат — поймёт, что он не сможет вот так спокойно здесь находиться. Что другой хозяин — женщина — сможет вот также сменить дверь, замки. И всё это будет по закону, он ничего сделать не сможет. Возможно, в таком случае, стороны всё-таки сядут за стол переговоров и решат этот спор в досудебном порядке», — говорит адвокат по жилищным вопросам нашего правового центра Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ