Комментировал:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Потусторонние силы гражданских исков

01.03.2021

Жительница Щёлково, которую соседи считают не вполне здоровой, практически ежедневно устраивает погромы в собственной квартире. После того как она снесла несущие стены, многоэтажка начала покрываться трещинами, а окружающие всерьёз опасаются обрушения всего здания. Можно ли попытаться утихомирить даму или отправить на принудительное лечение, в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия» рассказала адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Жители многоэтажки в подмосковном Щёлково не первый месяц пытаются достучаться до женщины, чья квартира превратилась в арену битвы с потусторонним злом. По словам соседей, даме кажется, что её жизни угрожают инопланетяне, и в качестве самого эффективного оружия для борьбы с пришельцами она выбрала лом и кувалду, которыми регулярно разрушает стены. Тот факт, что ежедневные сражения угрожают не только инопланетным ордам, но целостности всего здания, её, кажется, не интересует.

«Громкий стук с утра до ночи ещё осенью прошлого года лишил покоя жителей 16-этажного дома в подмосковном Щёлково. Поначалу жители решили, что кто-то затеял ремонт. Терпели. Но стуки не закончились ни через месяц, ни через два. Загадку разгадали только спустя почти полгода. Заметили соседку, которая стала каждый день выносить мешки с кирпичами на мусорку», — рассказывает адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Женщина сама призналась, что разбирает стены. В результате во многих квартирах появились трещины. Дама уничтожила все межкомнатные перегородки у себя, а затем добралась до несущих конструкций и даже до вентиляции. Соседи начали подозревать, что она сошла с ума, но считали помешательство лёгким, не придавая чудачествам особого внимания. Но когда на фасаде многоэтажки начала разрушаться кирпичная кладка, забили тревогу.

«Соседи стали писать жалобы в управляющую компанию, требуя наказать женщину, которая разрушила свою квартиру и своими действиями угрожает целостности всего дома. Однако коммунальщики никаких реальных рычагов давления не имеют, тем более что они сами уже несколько месяцев безуспешно пытаются взыскать с неё долг за оказанные услуги», — поясняет адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Из-за разобранных несущих стен многоэтажке грозит обрушение. Устойчивость конструкций дома сейчас проверяют эксперты. Скорее всего, Ирину обяжут восстановить несущие стены. Соответствующий иск в суд уже готовит управляющая компания. Но будет ли женщина исполнять это решение суда, большой вопрос.

«Если у человека психическое расстройство, его не так просто поместить в больницу. Соседям необходимо документировать все действия женщины и информировать об этом сотрудников полиции и прокуратуры. Со временем правоохранители могут обратиться в суд для принудительной госпитализации дамы», — уверена адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ