Предъявили обвинение, но свободы не лишили

Омскому бизнесмену Денису Клевакину, подозреваемому в контрабанде и хранении наркотиков, предъявили обвинение. Смена статуса повлекла и изменение меры пресечения: теперь он будет находиться под подпиской о невыезде. Следователь безуспешно ходотайствовал в суде о том, чтобы поместить предпринимателя под домашний арест, но его доводы были сочтены необоснованными. В том, что свёртки с кокаином были подброшены во время обыска, уверен сам обвиняемый, а также адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович, который рассказал об этой громкой истории в эфире федеральных телеканалов

Следователь Кульниязов, предъявивший обвинение, ходотайствовал в суде о том, чтобы поместить бизнесмена под домашний арест. Его слова о ненадлежащем поведении и возможности скрыться от правосудия, разбились об аргументированные доводы стороны защиты. Полицейский утверждал: подозреваемый являлся к нему в состоянии наркотического опьянения, однако последующая экспертиза полностью это опровергла: медики не нашли в организме запрещённых веществ. Ещё одна мысль: имея деньги и загранпаспорт, тот мог податься в бега, однако за те полгода, пока оперативник пытался собрать хоть какие-то внятные доказательства, предприниматель несколько раз летал в другие страны и города, но возвращался по первому требованию. Суд учёл мнение адвоката: не стал лишать подзащитного свободы, оставив под подпиской о невыезде, а неслишком обоснованное ходатайство стража порядка оставил без удовлетворения.
Обыск машины Дениса Клевакина, который наделал столько шума в СМИ из-за видеозаписи камеры наружного наблюдения, что заставила многих воочию увидеть, что запрещённые вещества бизнесмену именно подбросили, произошел ещё в августе. Правоохранители уверяют: в салоне внедорожника найдена крупная партия. Несмотря на это, коммерсанта отпустили под подписку о невыезде, а затем и вовсе сняли меру пресечения. Невиданная лояльность следствия, однако, если учесть все обстоятельства проведения розыскных мероприятий, и то, чему предшествовали события, доводы защиты звучат куда убедительнее версии обвинения.            

«Спустя почти полгода моему подзащитному предъявили обвинение в контрабанде и хранении наркотиков. Санкция статьи предусматривает реальное лишение свободы, а дожидаться суда Клевакин будет под домашним арестом. Эта мера пресечения, учитывая предполагаемое наказание, может кому-то показаться весьма мягкой, но мы говорим о полной невиновности бизнесмена, более того, считаем, что запрещённые вещества были подброшены оперативниками во время обыска», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович

Вопрос о том, есть ли в действиях сотрудников правоохранительных органов нарушение закона, сейчас изучают их коллеги. В машину Клевакина, который находился в окружении оперативников, проник один из них, который, как утверждают адвокаты, мог подбросить найденные конверты. В своих объяснениях силовики теперь ничего не скрывают: залезли в салон, якобы, для поиска пистолета, который подозреваемый мог применить. Как он мог это сделать, находясь в руках почти десятка вооружённых оперативников, большой вопрос. Буквально через пару секунд были обнаружены те самые наркотики. В возбуждении уголовного дела о возможном превышении должностных полномочий сначала отказали, но после жалобы адвоката Романа Максимовича в военную прокуратуру, материалы вернулись для более детального изучения.

«За контрабанду и хранение наркотических средств в значительном размере, а речь идет более чем о трех граммах кокаина, предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Очевидно, что Дениса Клевакина подставили, а конверт подкинули перед обыском», — считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович

Кадры с камеры наружного наблюдения дают понять: в деле бизнесмена Клевакина не всё так просто. Журналисты телеканала «РЕН ТВ» внимательно изучили запись. У супермаркета останавливается внедорожник. Его владелец выходит из салона и отправляется за покупками. Через пару минут, рядом припарковался микроавтобус, из которого выходят молодые люди, что явно поджидают возвращения мужчины. Вскоре на кадрах появляется бизнесмен, неся в руках пакеты, загружает их в багажник и скрывается за машиной. Там его уже задерживают оперативники. Сейчас об этой истории говорят как в самом городе, так и за его пределами. Бизнес с миллионными оборотами, респектабельный офис в центре Омска и дорогой автомобиль, что принадлежат Денису Клевакину, возможно, и стали причинами его проблем. К предпринимателю обратились партнёры, которые предложили поделиться частью прибыли с ними, а также высокопоставленными членами силовых органов, как утверждает сам предприниматель. Сумма: три миллиона рублей. Он написал заявление о вымогательстве в ФСБ, подозреваемых задержали, а спустя несколько дней произошёл данный инцидент с обыском около торгового центра. Многие считают это банальной местью.

«По словам моего подзащитного, ему предложил встретиться один из оперативников, участвовавший в задержании, и предложил уладить все проблемы за те самые три миллиона рублей, которые были упомянуты ранее. Сейчас проводится проверка, по результатам которой, оперативники могут стать подозреваемыми», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Другие материалы по этой теме:

16.02.2018
Бывший градоначальник Балашова пытается доказать свою невиновность. На очереди апелляционная инстанция.
16.02.2018
В Омской области судят руководителя кредитного кооператива, который помогал семьям быстрее получить материнский капитал. По закону, после получения, его можно потратить на кредит, ипотеку или ждать...
07.02.2018
Тюменский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката по уголовным делам нашего правового центра Игоря Чёрного, представлявшего интересы потерпевших. В ней говорилось о несправедливости...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: