Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Приговор как основание для отмены решений

14.05.2021

Адвокаты нашего правового центра добились в суде вынесения обвинительного приговора по уголовному делу о мошенничестве. Решение станет основанием для отмены вынесенных постановлений, согласно которым обратившийся к нам доверитель Юрий Василенко лишился своего имущества

Суд признал бывшего бизнес-партнёра Юрия Василенко виновным в совершении мошенничества, приговорив его к трём с половиной годам лишения свободы. Как только решение вступит в законную силу, появятся основания для отмены постановлений судов, согласно которым мужчина потерял право собственности на туристическую базу, расположенную в Тверской области. После обращения в наш правовой центр благодаря усилиям команды адвокатов доверителя признали потерпевшим, а в отношении его визави возбудили уголовное дело.

«Доверитель приобрёл туристическую базу, стоимость которой в 2018 году эксперты оценивали в 12 миллионов рублей. Несколько отдельно стоящих домиков на берегу Волги пользовались популярностью у туристов и рыболовов, но у самого мужчины времени на работу с документами, которое необходимо при ведении подобного бизнеса, не хватало, потому вскоре возникли проблемы с налоговой инспекцией, затем прошла процедура банкротства, и организацию пришлось ликвидировать. У Юрия был помощник, которого он решил сделать доверенным лицом, дав возможность «оживить» бизнес с юридической точки зрения. При этом даже сведений об организации в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не существовало, поскольку она создана много лет назад», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Зная обо всех нюансах, доверитель Юрия восстанавливает необходимые документы, попутно подделывая договор купли-продажи, заключённый с бывшим владельцем. Затем обращается в налоговую инспекцию, становясь учредителем и руководителем предприятия.

«Сам Юрий Василенко всё это время работал на турбазе, считая себя её директором. Правда, вскоре он с этой должности был уволен. Понимая, что его собственность пытаются похитить, он продаёт объект своему знакомому, пытаясь спасти от недружественного поглощения. В то же время его бывший сотрудник, а после внесения необходимых изменений — владелец турбазы, обращается в суд и с лёгкостью добивается признания всех последующих сделок Юрия незаконными, прикрываясь выпиской из ЕГРЮЛ, по которой он значится собственником», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Далее Василенко проигрывает во всех инстанциях, имея на руках только письменный договор купли-продажи, в то время как у его оппонента полный набор документов. К тому же путём рейдерского захвата он поставил на турбазе своих людей. Дойдя до последней черты, мужчина обратился в наш правовой центр.

«В действиях бывшего помощника нашего доверителя усматривалось мошенничество. Пользуясь доверием своего руководителя, тот обманным путём приобрёл его собственность, при этом неважно какую — деньги или, как в данном случае, туристическую базу. Мы обратились в Следственный комитет, убедив его сотрудников и руководство в необходимости возбуждения уголовного дела. После вынесения обвинительного приговора наш доверитель сможет добиться отмены решения гражданских и арбитражных судов, вернув своё имущество», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ