Примирение сторон способствовало смягчению наказания

Каширский районный суд Воронежской области приговорил Вадима Остроухова, обвиняемого в смерти человека в результате ДТП, к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Санкция статьи предусматривала до семи лет тюрьмы, потому наказание можно считать весьма мягким. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Романовский сумел добиться примирения сторон, что в значительной степени повлияло на удачный исход процесса. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся, потому получил по нижней грани ответственности

Задача суда не только выносить наказания, определяя степень виновности человека, но и разобраться в произошедших событиях. Именно это и произошло в конечном итоге. Оказавшийся на скамье подсудимых Вадим Остроухов изначально своей вины не признавал. Дело в том, что всех обстоятельств произошедшего ДТП, в результате которого погиб человек, участники не помнят. Молодые люди сели за руль, приняв изрядную дозу горячительного, а потому точно сказать о том, кто вёл машину в тот злополучный вечер, было невозможно.

«Моего подзащитного обвиняли по части 4 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает наказание от двух до семи лет лишения свободы, и суду предстояло разобраться, что стало причиной аварии, и по чьей ошибке она произошла»,— считает адвокат по уголовным делам Сергей Романовский

Летним вечером трое молодых людей, в числе которых был и обвиняемый, решили отдохнуть после напряжённого дня. Купленного спиртного не хватило, потому появилась идея отправиться в местный бар, где приняли на грудь ешё немного, а затем поехали по домам. В пути машину попытались остановить инспекторы ГИБДД, но подвыпившая компания после недолгих раздумий решила оторваться от погони. На крутом повороте водитель не справился с управлением и вылетел в кювет.

«В результате аварии один человек погиб, а двое других получили травмы средней степени тяжести. Сказать точно, кто сидел за рулём, пострадавшие не могли. Машина принадлежала моему подзащитному, но по пути, как ему показалось, была сделана остановка. Неразберихи добавили и свидетели, утверждавшие, что водитель был в шортах, но на обвиняемом в тот вечер был спортивный костюм»,— считает адвокат по уголовным делам Сергей Романовский

Ясность могла внести запись с регистратора, находившегося в патрульном автомобиле, но в материалах дела был лишь момент аварии. После удовлетворения ходатайства адвоката, видео пересмотрели с самого начала. Стало ясно: за рулём был именно Остроухов, который признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«Потерпевшая сторона не шла на примирение, требуя огромные суммы компенсации. Путём долгих переговоров мне удалось убедить их снизить требования. Во время процесса родственники погибшего потребовали минимального наказания. С учётом их мнения, собранных положительных характеристик с места работы подзащитного и его раскаяния, суд вынес весьма мягкое наказание»,— резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Романовский

Другие материалы по этой теме:

01.08.2018
Дополнительная экспертиза, проведённая по делу Натальи Колещатовой, которую считают виновницей ДТП, по словам специалистов, так и не ответила на главный вопрос: где произошло столкновение...
01.08.2018
Виновнику аварии, повлекшей смерть одного или нескольких человек, грозит до девяти лет лишения свободы. Автомобиль является источником повышенной опасности, и малейшая ошибка может обернуться...
08.05.2018
В деле Натальи Колещатовой, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, которые по неосторожности привели к серьёзному ДТП, появился новый свидетель стороны защиты. Он уверен, что...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон», управляющий партнер адвокатского бюро "Человек и Закон"


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: