Дело ведёт:

Пять эпизодов — пять оправданий

15.10.2019

Омский областной суд оправдал подзащитных нашего правового центра по пяти эпизодам сбыта наркотических средств в крупном размере. Аресты, ранее наложенные на автомобиль, принадлежащий одному из братьев, и денежные средства, были сняты. По словам адвоката по уголовным делам Вадима Кутикова, срок заключения был снижен почти в два раза, а с учётом уже отбытого наказания, братья Кузнецовы вскоре могут оказаться на свободе

По всем пяти эпизодам сбыта наркотических средств братья Кузнецовы были оправданы. За хранение запрещённых веществ, которое и ранее признавали подсудимые, Валерий получил 8 лет вместо 13, а Дмитрий 7 лет и 10 месяцев колонии вместо 13,5. Кроме того, был снят арест на иномарку и денежные средства, принадлежащие одному из подсудимых.

«За Кузнецовыми апелляционным судом признано право на реабилитацию. Ещё одно покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере переквалифицировано на хранение наркотических средств без цели сбыта. Дальнейшее наказание они будут отбывать в колонии общего режима», — говорит адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Благодаря пересмотру решения подсудимые могут выйти на волю уже через два года, вместо прежних девяти. С учётом их примерного поведения и положительных характеристик, есть надежда на скорое условно-досрочное освобождение.

«Стороне защиты в ходе заседаний суда апелляционной инстанции удалось приобщить массу доказательств невиновности, которые, после их внимательного изучения коллегией, привели к оправдательному приговору», — уверен адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Надежда на успех появилась после того, как Верховный суд постановил передать кассационную жалобу, ранее составленную адвокатами, для рассмотрения на заседании нижестоящей инстанции. Омский областной суд отменил своё же решение, вынесенное несколько лет назад, направив дело на новое рассмотрение.

«Нам удалось приобщить документы, подтверждающие фальсификацию некоторых материалов уголовного дела. На обвинительный приговор повлияла ошибка суда, о которой не раз говорила сторона защиты, и эту позицию поддержал «Верховный». В качестве доказательств инстанция сослалась на показания ряда свидетелей, а в протоколе заседания отсутствовали данные об их оглашении и исследовании. Учитывая требования закона, эти доказательства не могли считаться допустимыми», — резюмирует адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ