Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Раскрыть дело и наказать виновных

09.04.2020

Подзащитный нашего правового центра Сергей Лапшин — бывший оперативный сотрудник ФСБ, вскрывший многомиллионные хищения в бюджете Оренбургской области — обвиняется в мошенничестве. По мнению уголовного адвоката Дмитрия Панфилова, возбуждение уголовного дела стало местью офицеру, честно выполнившему свою работу

О том, что в Оренбургской области в течение 16 лет врачи и предприниматели безнаказанно расхищают бюджетные средства, СМИ сообщила Лиана Нуритдинова. Женщина, работавшая юристом в одной из компаний, утверждает, что в регионе действует настоящий преступный картель из 20 организаций.

«По данным СМИ, фирмы, занявшие монополию на рынке поставок медицинского оборудования, получили контракты на 15 миллиардов рублей, нанеся своими действиями колоссальный ущерб бюджету Оренбургской области. Эти организации были уличены местным управлением УФАС в нарушениях закона о защите конкуренции при проведении закупок для лечебных учреждений», — рассказывает уголовный адвокат Дмитрий Панфилов.

По сведениям юриста, фирмам до проведения официальных аукционов предоставлялась информация о количестве и цене продукции, которая будет выставлена на торги. В завышенную, по её словам, стоимость уже закладывались «откаты», составляющие от 10 до 30 процентов от суммы контракта

Если речь идёт о безнаказанных хищениях огромных сумм, то не исключено, что покровительствовать этому могут местные чиновники. Косвенным подтверждением утверждений юриста Лианы Нуритдиновой является тот факт, что местные правоохранители, вскрывшие один из эпизодов мошеннических действий, прекратили расследовать остальные.

«Сергей Лапшин, обратившийся за помощью в наш правовой центр, будучи действующим сотрудником УФСБ, занимался расследованием этого дела в течение полутора лет. Когда следственные действия были близки к логическому завершению, его, как мы считаем, совершенно необоснованно обвинили в мошенничестве и поместили под стражу. Материалы дела о миллиардных хищениях отложили в дальний ящик», — считает уголовный адвокат Дмитрий Панфилов.

Сама Лиана Нуритдинова, рассказавшая о мошеннических схемах правоохранительным органам, в итоге стала фигурантом уголовного дела. Организаторы и участники возможного картельного сговора до сих пор не приобрели процессуального статуса.

«Со дня на день Сергею Лапшину, информацию которому долгое время предоставляла Нуритдинова, может быть предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Дело передано в Военно-следственное управление по Центральному федеральному округу, сотрудники которого, будем надеяться, увидят ошибки региональных коллег. Мы сделаем всё, чтобы добиться объективности расследования и доказать невиновность нашего подзащитного», — уверен уголовный адвокат Дмитрий Панфилов.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ