Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Рядового чиновника обокрали на рекордную сумму

09.01.2020

Бывшего начальника таможни аэропорта Домодедово обокрали на 42 миллиона рублей. Рудольф Зимин обратился в полицию с заявлением, обвинив в произошедшем свою падчерицу. Откуда у скромных служащих подобные суммы, разбирались журналисты программы «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24», которые обратились за комментариями к адвокату по уголовным делам нашего правового центра Дмитрию Панфилову

У экс начальника таможенной службы аэропорта Домодедово Рудольфа Зимина украли 42 миллиона рублей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, обвинив в содеянном свою падчерицу. О случившемся узнали средства массовой информации, потому рядовая кража, пусть и в особо крупном размере, явилась причиной грандиозного скандала. Многим стало интересно, откуда у сотрудника, который за год декларирует доход в миллион рублей, такие деньги.

«Экс-таможенник сообщил правоохранителям, что после смерти супруги у него на протяжении нескольких лет длится спор с родственницей по поводу вступления в права наследования квартиры. По словам Рудольфа Зимина, Альбина Амелина во время его отсутствия сменила замки в жилом помещении, тем самым ограничив в него доступ», — рассказывает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

На основании решения суда дверь в квартиру была взломана. Рудольф Зимин бросился проверять сохранность нажитого имущества и в этот момент обнаружил пропажу почти 42 миллионов рублей. В настоящее время полиция проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

«В 2015 году начальник пассажирского поста таможни аэропорта Домодедово был отправлен под домашний арест по подозрению в многочисленных взятках от граждан Вьетнама, нарушавших правила прохода через «зелёный коридор». Двое его подчинённых, также подозреваемых в получении взяток, решением суда были помещены под стражу», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

О том, что таможня не только даёт, но и берёт добро, известно многим. Не так давно сотрудники ФСБ задержали сразу девять человек из таможенной службы всё того же аэропорта Домодедово. Все они подозреваются в получении взяток. Спецоперация прошла в рамках «праздника», который якобы был организован для таможенников. Силовики пригласили коллег для вручения наград, а вместо этого предъявили обвинения.

«По сообщениям ФСБ, за сотрудниками таможенной службы в течение длительного времени велась слежка. Их действия записывались на камеру, а телефоны прослушивались. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Если вина сотрудников будет доказана, им грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ