Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Плешков Максим Алексеевич

Адвокат, кандидат юридических наук

С розыска сняли, уголовное дело— прекратили

13.01.2021

Следственный комитет Приморья вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Вячеслава Головина. Обвиняемого дважды объявляли в федеральный розыск, но каждый раз команде адвокатов удавалось добиться отмены решения, и, в конечном итоге, прекращения уголовного преследования

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении Вячеслава Головина, обвиняемого по части 2 статьи 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в связи с отсутствием в действиях подзащитного нашего правового центра состава преступления. 

«Бывший потерпевший- высокопоставленный сотрудник генеральной прокуратуры Василий Скорик обратился с заявлением о ставших известными ему противоправных действиях полицейского Головина. По мнению следствия, тот незаконно собирал сведения об имуществе, принадлежащем сотруднику прокуратуры. Например, о занижении стоимости ввозимых из-за рубежа автомашин в несколько раз», — рассказывает юрист Андрей Богомолов.

По мнению сотрудника прокуратуры, обнародование сведений о его возможных действиях нарушает неприкосновенность частной жизни, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьёй 137 УК РФ. Следствию понадобилось девять месяцев для того, чтобы понять, что в действиях Головнина нет состава преступления. 

«Мы уверены в том, что родзащитный действовал добросовестно и в интересах общества, сообщив полученную им информацию в правоохранительные органы. Скорик являлся государственным служащим, и проверка сведений о возможном наличии у него в собственности имущества, превышающего официальный доход, отвечает общественным интересам, в связи с этим не может повлечь ответственность в отношении лица, проводившего её», — уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Подзащитный дважды был объявлен в федеральный розыск. На личном приёме у руководства Следственного комитета команде адвокатов по уголовным делам удалось доказать, что Вячеслав Головин ни от кого не скрывается, более того, оперативники сами избегают встречи с ним, игнорируя многочисленные ходатайства.

«Подзащитный неоднократно обращался с ходатайствами об ознакомлении с постановлением о возбуждении уголовного дела, о привлечении в качестве обвиняемого и об избрании меры пресечения, однако следователем и руководителем отдела эти документы были проигнорированы. Ходатайства и жалобы находились на почте, от их получения силовики при этом всячески уклонялись. Уже после первого визита представителей нашей команды на приём к руководству Следственного комитета, Головин был снят с розыска, вскоре и его преследование было прекращено», — говорит уголовный адвокат Максим Плешков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ