Шестеро следователей и одно уголовное дело

В Троицком районном суде Москвы слушается дело Масрура Мирдодоева, обвиняемого в разбойном нападении. Его расследовали поочередно сразу шесть следователей, передавая друг другу, словно эстафетную палочку. Итогом этого «марафона» стало то, что предполагаемый преступник оказался под стражей только через несколько месяцев после того, как оперативники установили его личность. Кроме того, у адвоката по уголовным делам нашего правового центра Сергея Коломийца вызывает сомнение законность ряда действий правоохранителей, ведь часть постановлений, по его мнению, были оформлены, что называется, задним числом

Дело о разбое, произошедшем в столице, вели сразу шесть следователей. Вскоре некоторым из них предстоит явиться в Троицкий районный суд, удовлетворивший ходатайство адвоката Сергея Коломийца о допросе оперативников. Им придётся ответить на ряд неудобных вопросов стороны защиты о проведении опознания подозреваемого по уголовному делу. Оно состоялось только через девять месяцев после совершения преступления, а обстоятельства вызывают массу противоречий.

«Следствие проведено весьма поверхностно. На одном из судебных заседаний потерпевший рассказал, что до проведения процедуры опознания подозреваемых, сотрудники полиции показали ряд фотографий, на одной из которых он узнал моего подзащитного, а спустя несколько минут в кабинет привели Мирдодоева. Это запрещено законодательством, а потому мы требуем признать доказательство недопустимым», — поясняет уголовный адвокат Сергей Коломиец.

Действительно, весьма сложно опознать налётчика спустя девять месяцев со дня преступления, учитывая то, что он находился в маске. Само дело возбуждено 17 января, а через три недели его передали другому следователю, который, по словам защиты, почти месяц никаких действий не предпринимал, а затем потребовал продлить срок ещё на 30 дней. Согласно материалам, сотрудники полиции занимались поиском неизвестных злоумышленников, а 14 марта установили, что одним из них является Масрур Мирдодоев. Почему его задержали только спустя полгода, большой вопрос.

«В постановлении от 14 марта указан мой подзащитный. Но его имя, якобы, установлено только в сентябре, то есть спустя полгода. Мы считаем, что документы составлены, что называется, задним числом и настаиваем на проведении судебно-криминалистической экспертизы об установлении срока давности изготовления указанных процессуальных документов. Если специалист подтвердит наше мнение, то все следственные действия, проведённые после этой даты, следует признать незаконными. Весной вину установили, осенью задержали, но не было ни ориентировки, ни розыска», — говорит уголовный адвокат Сергей Коломиец.

В  разбое участвовали четверо молодых людей в масках, которые, угрожая ножом, связали сторожа и находящегося тут же владельца особняка. У безработного, помимо дорогого коттеджа, оказался и автомобиль представительского класса, который, впрочем, угнать так и не удалось. Преступление не было раскрыто по горячим следам, однако, спустя почти год, оперативники задержали Масрура Мирдодоева, на что, по мнению адвоката, не имели достаточных доказательств.

«Избрание меры пресечения прошло без адвоката по соглашению. Его просто не уведомили о проведении судебного заседания, хотя следователь знал о том, что молодому человеку наняли защитника. Наш подзащитный работает водителем, а потому мобильный телефон держит всегда под рукой, ведь в нём установлен навигатор, который помогает ориентироваться на московских улицах. В тот день он был на рабочем месте и биллинг, запрошенный следователями у сотового оператора, показал, что Масрур не пересекал границы третьего транспортного кольца, которое расположено в десятках километрах от места совершения преступления», — рассказывает уголовный адвокат Сергей Коломиец

Другие материалы по этой теме:

17.08.2018
Вологодский городской суд отказал следователю, настаивавшему на продлении срока содержания под стражей подзащитного нашего правового центра Сергея Попова. Предпринимателя, обвиняемого в умышленном...
15.08.2018
Судья постановил вернуть дело предпринимателя из Владивостока Матвея Шувалова в прокуратуру. Доводы адвоката по уголовным делам нашего правового центра Сергея Матушкина не остались без внимания:...
03.08.2018
О том, из каких стадий состоит судебное заседание и как вести себя, чтобы избежать лишних проблем с законом, в своей видеоконсультации рассказал адвокат по уголовным делам нашего правого центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: