Комментировал:

Штрафы и их обжалование

07.05.2020

В Москве за передвижение на автомобиле без пропуска начали выписывать штрафы. Камеры фиксируют автомобили нарушителей, которые вскоре с удивлением получают письма счастья. Ошибки, как и во всех нововведениях— не исключены. Можно ли обжаловать наказание, в интервью Первому каналу рассказал адвокат по административным делам нашего правовго центра Евгений Эрлихман

Одним из первых жителей столицы, узнавшем о выписанном штрафе за передвижение на автомобиле без пропуска, стал Максим Чирков. При подаче информации он неверно указал данные госномера своей машины—ошибся на две буквы. По его мнению, проблема системы в том, что при проверке пропуска, часть регистрационного знака закрыта. Поэтому оценить, была ли сделана ошибка, не возможно.

«Даже если автовладелец ошибся при вводе госномера, а потому не имел права на передвижение по городским автомагистралям, то система никакой ошибки не выявила, и необходимый пропуск был выписан. Состава правонарушения, на мой взгляд, не имеется, и штраф должен быть отменен. Для обжалования наказания, молодой человек должен обратиться к руководству органа, выписавшего протокол, или в суд», — уверен адвокат по административным делам Евгений Эрлихман.

Максим больше недели ездил с недействительным пропуском, но узнать об этом он никак не мог. Штраф в 5000 рублей Максим собирается оспаривать. С электронными пропусками не обходится и без мошенничества. Полиция задержала молодых людей, которые торговали через интернет поддельными цифровыми кодами.

«По данным следствия, граждане открыли канал в соцсетях, с помощью которого собирали личные данные и деньги – по три с половиной тысячи рублей за однодневный цифровой пропуск. Новости о случаях мошенничества, связанных с введёнными ограничениями, появляются каждый день. Следует отдать должное изобретательности жуликов, на уловку которых, к сожалению, попадаются сотни жителей страны», — говорит адвокат по административным делам Евгений Эрлихман.

Сингапурские ученые подсчитали сроки окончания эпидемии в разных странах. В России, по их мнению, распространение вируса должно сойти на нет к середине августа. Так ли это, сказать трудно. Но после майских праздников страна должна начать возвращаться к обычной жизни.

«Какая сфера уж точно пострадала от эпидемии – так это общественное питание. Рестораны и кафе второй месяц закрыты. Роспотребнадзор выдвинул ряд требований, как постепенно запустить их работу, чтобы не вызвать новых вспышек. Но совместимы ли эти требования с реальностью – вот вопрос. Ближайшие дни покажут, эффективны ли принятые ограничения, тогда и будет ясно— готовиться ли к снятию мер или, наоборот, к их ужесточению», — считает адвокат по административным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.