Справедливость без изменений 

Справедливость без изменений

05.08.2019

Благодаря усилиям команды адвокатов правового центра, представлявших интересы потерпевшего, вынесенный ранее приговор оставлен без изменений. По решению апелляционной инстанции подсудимый должен выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и отбыть обязательные работы

В необычной истории оказался доверитель нашего правового центра Георгий Галахов. Он стал свидетелем ДТП, в результате которого пострадал пешеход, а водитель на своём автомобиле скрылся с места происшествия. Молодой человек остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему, но через несколько минут уже ему понадобилась помощь медиков. Знакомые сбитого мужчины, не разобравшись в ситуации, посчитали, что именно Георгий является виновником аварии, и принялись его избивать. 

«В результате потерпевшему нанесён лёгкий вред здоровью, кроме того, нападавший разбил его дорогостоящий мобильный телефон. В результате инцидента Георгий Галахов написал заявление в правоохранительные органы, приложив справку из медучреждения о полученных травмах», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Следователи могли квалифицировать произошедшее по статье 161 УК РФ «Грабёж», то есть открытое хищение чужого имущества, что является тяжким преступлением, но в результате разделили на два деяния небольшой тяжести: по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

«Приговором мирового судьи Ярослав Барсуков был признан виновным в совершении преступлений. В соответствии с частью 2 статьи 69 УК РФ путём частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание определено в виде обязательных работ сроком на 240 часов. А также удовлетворён гражданский иск потерпевшего: взыскана сумма в размере 200 тысяч как компенсация морального вреда и возмещение расходов на услуги защитника», — поясняет адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Решением подсудимый остался недоволен. Его адвокат подал апелляционную жалобу с просьбой изменить приговор, снизив размер компенсации морального вреда до 10 тысяч рублей, а в удовлетворении суммы расходов на процессуальные издержки отказать. В ответ оперативно было подготовлено возражение. 

«В действительности обвиняемый нанёс потерпевшему два удара, кроме этого, при падении тот ударился головой. Действия нападавшего сопровождались нецензурными оскорблениями и угрозами, а после происшествия Барсуков ни разу не поинтересовался здоровьем доверителя. Извинения он принёс только в своём последнем слове. Мы просили оставить приговор в силе, и судья с нашим мнением согласился», — резюмирует адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

Отзывы об этом деле:

Хочу оставить положительный отзыв о работе адвоката Эрлихмана Евгения Владимировича.
К Евгению Владимировичу в ходе этого дела мы обращались три раза.
Первый раз мы обратились, когда два моих хороших знакомых адвоката, оба профессионалы своего дела, (один из них представлял наши интересы в суде, а другой мой одноклассник), заняли противоположные позиции. И возник вопрос кто из них прав.
Евгений Владимирович, после внимательного ознакомления с материалами дела, в очень мягкой, интеллигентной форме объяснил, что прав первый адвокат и второй адвокат тоже прав... Состав преступления, там действительно более тяжкий, но прокуратура никогда не возбудит дело по этой статье.
Второй раз мы обратились, когда, по нашему мнению, возникла уникальная ситуация.
У нас на руках решение суда, вступившее в законную силу, по которому нам уже выдали вещественные доказательства на руки, и в то же время обвиняемый подал апелляцию.
Наш адвокат разъяснить нам почему так случилось не смог. Евгений Владимирович спокойно как маленьким детям объяснил, что это совсем не уникальная ситуация и такое бывает.
Третий раз мы обратились за помощью, когда наш адвокат, ведущий дело, сказал, что возражение на апелляцию он писать не будет, а всё скажет на суде. Нам это не понравилось, и мы обратились для написания возражения к Евгению Владимировичу.
Во-первых, следует отметить с какой оперативностью была проделана работа. Он задержался на работе допоздна, обсуждал с нами несколько вариантов текста возражения, рекомендовал какие взять дополнительные справки. Для передачи возражения лично приехал в суд (а мы живем в Подмосковье).
И это возымело свои результаты. На суде наш адвокат конечно очень хорошо выступал, но основной перелом, что было заметно по реакции судьи, наступил сразу после прочтения возражения, составленного Евгением Владимировичем. Судья уже не так внимательно слушала адвокатов той и другой стороны, а с интересом перечитывала возражение, рассматривала и приобщала к делу справки, взятые по рекомендации Евгения Владимировича.
Особенно хочу подчеркнуть, что адвокат Эрлихман Евгений Владимирович объясняет все нюансы юридического делопроизводства на очень понятном простому обывателю языке, в отличие от большинства юристов.
Благодаря юридической помощи Эрлихман Евгения Владимировича виновному не удалось избежать наказания.
 

Дмитрий Галахов

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788