Дело ведёт:

Справедливость суда присяжных

21.04.2022

Коллегия присяжных вскоре должна огласить свой вердикт по уголовному делу в отношении подзащитного нашего правового центра Евгения Германовича, обвиняемого в организации продажи наркотиков

Евгений Германович предстал перед судом присяжных после экстрадиции из Испании, где он проживал в последние годы и откуда был передан Интерполом по запросу российских правоохранительных органов. Стоит отметить, что он впервые оказался в нашей стране, но не в качестве туриста, а как обвиняемый по громкому делу о продаже наркотиков.

«По версии следствия, наш подзащитный организовал онлайн-магазин на одной из площадок в интернете, который вёл свою деятельность на территории Свердловской, Калининградской областей и ещё нескольких регионов России», — рассказывает адвокат по уголовным делам Павел Калинов.

Всё началось несколько лет назад, когда оперативники задержали так называемого кладмена — человека, находящегося на первой ступени в иерархии торговли наркотиками через интернет, который занимается фасовкой и распространением «кладов» по городу. В указанном месте, а это может быть парк, подъезд или любое другое место, потребитель может забрать выбранный в Сети товар, причём продавец и покупатель друг друга не видят и общаются под вымышленными именами.

«Вскоре правоохранители вышли на «складмена», который стоит в табели о рангах чуть выше и занимается поставкой крупных партий наркотиков распространителям, о которых сказано выше. У него дома было найдено 12 килограммов запрещённых веществ, в обмен на снижение срока наказания он заявил, что окажет содействие оперативникам в поиске организатора магазина», — говорит адвокат по уголовным делам Павел Калинов.

Вся проблема в том, что цепочку от потребителя до поставщика отследить практически невозможно: никто не знает ни лиц, ни имён, кроме вымышленных, а всё общение ведётся через мессенджеры, где установить местоположение и личность главных действующих лиц практически невозможно.

«Евгений Германович стал обвиняемым только потому, что его имя было названо «складменом». Доказать, правду он говорит или нет, невозможно, поскольку реальных доказательств, кроме слов задержанного, выдавшего, возможно, первое попавшееся имя в обмен на снижение срока наказания, не существует. Суду присяжных предстоит непростая задача, но команда адвокатов докажет невиновность подзащитного и добьётся его освобождения», — уверен адвокат по уголовным делам Павел Калинов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ