Комментировал:

Лоскутов Вячеслав Алексеевич

Адвокат, представитель в Конституционном Суде РФ

Стихийный таксопарк вместо городской парковки

11.09.2019

Парковки у больниц, учебных заведений и торговых центров столицы превратились в стихийные автопарки. Таксисты используют их, ожидая очередного заказа, а посетителям учреждений приходится искать место в соседних дворах. Можно ли заставить извозчиков убрать машины, в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия» рассказал адвокат по административным делам нашего правового центра Вячеслав Лоскутов

В Москве пытаются решить больной вопрос: пациентам не хватает мест на парковках у медучреждений. И это в ситуации, когда важны и каждая минута, и каждый метр, который придётся пройти пешком. Городские парковки возле поликлиник и больниц сразу в нескольких районах превратились в стихийные таксопарки. Автомобили с шашечками занимают даже места для инвалидов. Как с этим бороться, власти не придумали до сих пор. 

«Автомобили, используемые в качестве такси, имеют полное право парковаться там, где это не запрещают дорожные знаки и разрешена стоянка для остальных участников дорожного движения. При передвижении по магистралям города они имеют приоритет, считаясь пассажирским транспортом, а во время простоя могут занимать любое свободное место», — уверен адвокат по административным делам Вячеслав Лоскутов. 

Сложившаяся ситуация вызывает недовольство посетителей больниц, поликлиник, торговых центров и учебных заведений — мест массового скопления людей и машин. Те, кто предпочитает передвигаться на личном транспорте, вынуждены искать парковочные места в соседних дворах и на прилегающих улицах, а затем идти пешком, ведь поставить машину у входа в здание невозможно. 

«Знаков, запрещающих парковку такси, не существует. Предусмотрены ограничения для личного транспорта, но не для пассажирского. Повлиять на извозчиков и заставить их искать стоянку далеко от мест массового скопления людей нельзя. Что не запрещено — разрешено, и это является серьёзной проблемой для любого крупного города», — считает адвокат по административным делам Вячеслав Лоскутов. 

Нет худа без добра: посетители, которые предпочитают передвигаться по Москве пешком или на общественном транспорте, не тратят время в ожидании такси, а садятся в ближайшее. На этом и строится расчёт извозчиков, которые находятся там же, где и клиент. С подобной проблемой столкнулись все столичные аэропорты, которым пришлось ввести лимит на время нахождения транспорта у входа. Нескольких минут хватает только для посадки и высадки пассажиров, возможно, со временем подобный опыт будет перенят столичными властями в отношении других учреждений. 

«Недовольные автовладельцы могут обратиться с жалобой в адрес компании-агрегатора, которая дорожит репутацией», — говорит адвокат по административным делам Вячеслав Лоскутов. 

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика