Комментировал:

Суд превращается в театр, заседания — в спектакль

07.08.2020

Следствие по делу Михаила Ефремова завершено. Решать, виновен актёр или нет, теперь будет суд. Каждое заседание находится под пристальным вниманием СМИ, потому и сам процесс больше похож на сериал, реалити-шоу или спектакль. Телеканал РЕН ТВ попросил адвоката по уголовным делам нашего правового центра рассказать об особенностях работы коллег в столь сложных условиях

Сквозь живой коридор из журналистов и поклонников Михаил Ефремов пробирается к машине Федеральной службы судебных приставов. Уже несколько заседаний перенесли из-за неявки его защитника, адвоката Эльмана Пашаева. Для него, видимо, это не процесс года. Он, по своим оценкам, входит в пятёрку самых высокооплачиваемых адвокатов России. Может быть, поэтому позволяет себе довольно резкие высказывания.

«До Ефремова Пашаев работал с артистом Алексеем Паниным, супругой бизнесмена и помощника депутата Госдумы Александра Угнича и не только. Он часто берётся за сложные дела. Оценить работу коллег невозможно. Это могут сделать только клиенты. Да и тут мнение субъективно: некоторые подзащитные, которым грозит солидный срок заключения, настаивают на своём полном оправдании и даже получая условное осуждение, остаются недовольны», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Адвокатский статус Пашаева неоднократно приостанавливали. В основном из-за жалоб недовольных клиентов. Они обвиняли его в халатности и непрофессионализме. И даже угрожали. Однажды ему самому понадобилась защита. Пашаев пришёл с вещами в отделение полиции и попросил убежища. А в прошлом году юрист и вовсе стал фигурантом уголовного дела. Суд приговорил его к условному сроку за вымогательство.

«Это не помешало Пашаеву стать адвокатом вновь. Недавно он опять получил статус. Правда, уже не в Москве, а в Северной Осетии, что говорит о большом доверии со стороны коллег. Далеко не каждому это удаётся сделать. А просьба перенести заседание в силу занятости вовсе не является попыткой затянуть процесс, как говорят во многих СМИ», — считает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Авария, возможным виновником которой оказался Михаил Ефремов, не только оборвала жизнь другого водителя, но и нанесла вред репутации самого актёра. Не удивительно, что адвокатам, защищающим интересы потерпевших и обвиняемого, пресса уделяет такое пристальное внимание. Они этим пользуются, зная о том, что любое упоминание в СМИ — отличная реклама. Кроме некролога, конечно.

«Часто потенциальным клиентам кажется, что если юрист или врач берут за свои услуги большие деньги, то и работают на совесть. Далеко не всегда это так. Результат гарантировать не может никто. Решение выносит суд, а защитник может сделать всё для того, чтобы оно было справедливым», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика