Дело ведёт:

Таксист-боксер

24.07.2023

Бестактность и неуправляемая агрессия могут стоить челябинскому таксисту не только работы. Три пассажирки, которых он избил, написали на него заявление в полицию.

Светлана вся в гематомах и с синяками под глазами. По её словам, разборки начались после того, как она с подругами и дочерью села в машину. Водитель высказал пассажиркам, что их вес не соответствует нормам перевозок, и потребовал покинуть салон.

Светлана рассказала журналистам: «Стал кричать матом, что вот с таким весом, оскорблял. Потом он замахнулся на дочь. И говорит: «Если вы не выйдете, я вас выкину тогда». Он старался бить прямо в лицо. Я прикрывалась, синяки тоже на руках, везде».

Многие считают, что в подобных обстоятельствах шофёр был вправе отказать клиентам ради сохранения своего имущества.

Так или иначе, но водителю такси уже ограничили доступ к работе, он больше не сможет выполнять заказы сервиса. Кроме того, обе стороны подали друг на друга встречные заявления в полицию. Одни — за нанесение побоев, другой — за порчу автомобиля.


Продолжит адвокат правового центра «Человек и Закон» Сергей Горшков:

«В зависимости от конкретных обстоятельств происшествия действия водителя такси могут быть квалифицированы как уголовное деяние, предусмотренное ст. 213 УК РФ(хулиганство), так и в рамках административного кодекса. В данной ситуации необходимо провести тщательно первоначальную проверку, направленную на установление всех обстоятельств происшествия. Инициаторами данного конфликта могли быть как сами пассажиры, так и водитель. Как правило, с целью исключения или фиксации провокаций в авто официальных перевозчиков установлены видеорегистраторы, которые помогают установить истину. Безусловно, события подлежат оценке в рамках проверки с учётом всех установленных обстоятельств, включая оценку тяжести причинённого вреда как здоровью, так и имуществу».

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика