Комментировал:

У Мары Багдасарян могут навсегда отобрать водительское удостоверение

16.02.2017

Очередной поворот в истории с известной светской львицей Марой Багдасарян: похоже, что больше нарушать правила дорожного движения она не будет. Судя по медицинским справкам, которые девушка предоставила по месту отбытия наказания, она вообще не имела права садится за руль. О тонкостях процедуры лишения водительских прав в России рассказал адвокат по административным делам нашего правового центра Денис Калашников в интервью телеканалу «360º Подмосковье»

Скандально известную гонщицу Мару Багдасарян вскоре могут лишить водительских прав. Исковое заявление уже направлено прокуратурой в Савёловский районный суд Москвы. В день его рассмотрения у здания суда как никогда многолюдно. Телеоператоры выбирают место получше, а журналисты ждут громких заявлений и решения, в надежде первыми сообщить о нём на страницах СМИ. Пресса, в очередной раз проведя несколько часов в ожидании, так и осталась ни с чем. Давно известно: от каких-либо контактов с представителями пишущей братии гонщица воздерживается: закрывает лицо от камер, а вопросы обычно игнорирует.

«Савеловским районным судом была проведена досудебная подготовка по иску прокуратуры Москвы к гражданке Багдасарян о прекращении её права управления транспортными средствами. Итогом стала новая дата заседания: 21марта. Не исключено, что и она не станет конечной, ведь наше законодательство предполагает, что обе стороны могут оспорить решение в установленном порядке», — поясняет адвокат по административным делам нашего правового центра Денис Калашников. 

Девушку, за её многочисленные нарушения правил дорожного движения приговорили к общественным работам, где она занималась документооборотом в местном предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Но перебирать бумажки гламурная дива явно не собиралась. Проведя за этим занятием лишь один день, она сбежала и больше не появлялась. Но забыть о себе гламурная дива не давала, регулярно нарушая правила и хвастаясь этим среди своих подписчиков в социальных сетях. Тем временем, правоохранительные органы не оставляли её без внимания. Так и не отбытое наказание было ужесточено: теплый кабинет сменила холодная камера в изоляторе временного содержания.

«Медицинские справки, которые её адвокаты регулярно приносили на предыдущие процессы, дабы оправдать её прогулы по месту отбытия наказания, теперь могут обернуться против девушки. Оказалось, что с рядом тяжелых заболеваний, которыми обвиняемая, якобы, страдает, она вообще не имела прав сесть за руль. Среди них есть эпилепсия. Такие диагнозы исключают возможность управления транспортным средством», — говорит адвокат по административным делам Денис Калашников. 

Мара прославилась вместе о своими друзьями, которые, сев за руль люксового автомобиля, устроили настоящие гонки с полицией в центре Москвы. Прямую трансляции своих «подвигов» молодые люди вели в одной из социальных сетей, желая прославиться. Этот случай известен многим. Для молодых людей всё закончилось серьёзными проблеми с законом, уголовным преследованием и изъятием дорогого авто. Багдасорян, видимо, показалось мало. Выкладывать свои нарушения ПДД на дорогих машинах, стало её своеобразным хобби. Штрафы за свои проделки она не оплачивала, что и стало отправной точкой в работе соответствующих органов.

«Автомобиль является объектом повышенной опасности, который находится на дорогах общего пользвания. Она может подвергнуть опасности свою жизнь, здоровье и имущество, не говоря уже о других участниках дорожного движения. Конечно, многие уверены, что справки могли и подделать, чтобы освободить девушку от исполнения общественных работ, которые назначил суд. Так или иначе, после данного процесса девушка рискует остаться без водительского удостоверения, пока экспертиза не установит что она здорова и не имеет противопоказаний», — резюмирует адвокат по административным делам Денис Калашников. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ