Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Восстановили срок и вернули имущество доверителя

20.05.2021

Команда адвокатов восстановила сроки давности по гражданскому делу и отменила незаконное решение суда, согласно которому обратившаяся в наш правовой центр женщина лишилась своего наследства

Марина Шугунова обратилась за помощью в наш правовой центр, узнав о том, что её наследством завладели посторонние. Ознакомившись со всеми документами, имеющимися у неё на руках, команда адвокатов подала заявление в суд, сумев восстановить сроки исковой давности и отменить несправедливое решение. 

«Земля, приобретённая отцом Марины Шугуновой ещё в 1975 году, расположена в центре Нальчика и является лакомым куском для местного бизнеса. В доме, уничтоженном пожаром несколько лет назад, она выросла. До переезда в США женщина ухаживала за участком, разбив там сад и небольшой огород, а совсем недавно узнала, что это имущество ей не принадлежит, находясь в собственности у чужих людей», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Женщина обнаружила неладное после того, как перестала получать уведомления от налоговой инспекции, хотя раньше они приходили регулярно. Марина обратилась в Росреестр и узнала, что её недвижимость с 2018 года принадлежит посторонним лицам.

«Ещё в 2018 году некая гражданка Казанчева обратилась в местный суд, требуя признать за ней право собственности на этот участок. Якобы ещё в 1994 году покойный ныне отец Марины продал этот участок ей, заключив договор купли-продажи, который спустя столько лет не сохранился. Почему она вспомнила о сделке только сейчас, непонятно, однако, не имея никаких правоустанавливающих документов, она сумела добиться удовлетворения иска», — поясняет адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

До оформления всех необходимых документов в местной администрации и регистрации права собственности на отчуждаемый земельный участок Казанчева продала имущество местному предпринимателю. Сумма сделки составила пять миллионов рублей. Скорость, с которой проводилась вся эта операция, указывает на то, что стороны хотели как можно скорее узаконить решение суда.

«Шугунову о происходящих событиях никто не уведомил. С самого детства она была прописана в том самом доме, уничтоженном пожаром, а потому вся корреспонденция, поступающая на её имя, так и не доходила до адресата. Свою оценку действиям липовых собственников вскоре должна дать полиция, где проводится доследственная проверка», — резюмирует адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ