Дело ведёт:

Возбудить дело и добиться справедливости

23.04.2021

Полиция Татарстана проводит доследственную проверку по заявлению доверительницы нашего правового центра, которая уверена в том, что стала жертвой мошенничества. Команда адвокатов делает всё возможное для того, чтобы стражи порядка возбудили уголовное дело

Следственный отдел ОМВД России по Бугульминскому району Татарстана проводит проверку, устанавливая все обстоятельства произошедших событий. Поверхностная, по мнению женщины, работа полиции заставила её обратиться за помощью к команде адвокатов нашего правового центра.

«В целях проведения всесторонней, полной и объективной проверки и принятия обоснованного и законного решения просим установить свидетелей и очевидцев происшествия и опросить их. Кроме того, необходимо провести почерковедческую экспертизу договора аренды жилого помещения арендодателем и нашим доверителем», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Теперь уже бывшие партнёры по бизнесу составили договор аренды здания. Обратившаяся в наш правовой центр женщина пояснила, что изначально её знакомый предложил заключить сразу два соглашения: одно будет неукоснительно соблюдаться сторонами, а второе существовало, что называется, для галочки.

«Согласно договору, условия которого исполняла наша доверительница, договор был составлен на полгода, а ежемесячная плата составляла пять тысяч рублей за здание. Сумма символическая, но женщина обязалась сделать в нём ремонт и купить мебель за свой счёт», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Второй договор, где стоимость аренды составляла полмиллиона рублей в месяц, арендодатель составил, пояснив, что сделал это из-за возможной проверки налоговой инспекции. Поскольку арендная ставка в пять тысяч может вызвать их вполне обоснованные подозрения. Именно с ним он впоследствии обратился в суд, требуя взыскать накопившиеся за полгода три миллиона рублей долга, ведь всё это время женщина добросовестно переводила сумму, указанную в первом договоре.

«Налицо мошенничество, то есть завладение чужим имуществом (в данном случае деньгами) путём обмана и злоупотребления доверием. Иск по гражданскому делу был удовлетворён, и именно этим решением суда прикрываются следователи, вынося решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Нашу жалобу удовлетворил прокурор, и теперь доследственная проверка будет продолжена. Мы настаиваем на её полном и всестороннем проведении», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ