Жалобу удовлетворили, проверку– продолжат

21.07.2021

Правобережный районный суд Липецка удовлетворил жалобу адвокатов команды правового центра на действие сотрудников полиции, которые вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Доследственная проверка проверка по заявлению нашего доверителя будет продолжена

Суд рассматривал сразу три разных мнения: полицейских, лица в отношении которого проводится проверка и самого заявителя по уголовному делу. Сотрудники полиции настаивали на том, что свою работу выполнили, вынеся постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления. Потенциальные обвиняемые говорили о том, что нет и состава и события.

«Суд услышал наши доводы, признал решение участкового незаконным и необоснованным, и при этом не указал в своём решении об удовлетворении жалобы наших оппонентов. Доследственная проверка будет продолжена, поскольку были опрошены не все свидетели произошедшего», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Экс-главный бухгалтер обратилась в компетентные органы с просьбой проверить деятельность своей бывшей организации. Возможно, её сотрудники сфалсифицировали доказательства, ставшие предметом исследования по гражданскому делу. 

«В период с апреля 2018 года по настоящее время в контролирующие и надзорные органы поступают жалобы от нашего доверителя в отношении деятельности предприятия, его руководителя и главного бухгалтера. Они уверены в том, что, сведения, распространяемые женщиной, не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию, препятствуют нормальному и бесперебойному функционированию работы компании», — поясняет юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

По мнению команды адвокатов правового центра, обращаясь в правоохранительные органы, женщина преследовала единственную цель — сообщить об имевших место, по её мнению, нарушениях закона. Иными словами, жаловаться и заявлять о совершённых преступлениях можно и нужно, особенно если сведения имеют цель восстановить законные интересы общества или личности.

«Позиция руководства предприятия по гражданскому иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, который, впрочем, не был удовлетворён судом, означает преследование ответчика за проявление его гражданской позиции и реализацию его права на обращение в органы власти, что прямо запрещено законом. Суд, внимательно изучив наши доводы, принял решение признать постановление следователей незаконным, а проверку провести в полном объёме», — резюмирует адвокат по уголовным делам Роман Максимович. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ