Дело ведёт:

Жданов Максим Шамилевич

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Жуткое ЧП в Омской области. Женщина с тремя детьми съехала в кювет с водой — все утонули.

27.09.2023

Девушка не справилась с управлением на грязной дороге. Ее автомобиль перевернулся и упал в придорожную яму, наполненную не только водой, но и вязкой грязью. Глубина кювета составляла два метра. Вместе с матерью погибли её двое сыновей 12 и 7 лет и девятимесячная дочка.

Супруг погибшей отправился на поиски, когда она перестала выходить на связь. Оказалось, что до своих родителей, куда поехала его жена с детьми, девушка не доехала. После того как мужчина несколько раз проехал по тому самому участку дороги, по которому должна была ехать его семья, он случайно обнаружил в кювете колесо от автомобиля. Когда ему стало понятно, что произошло, он сразу поехал в полицию. Оттуда с сердечным приступом его госпитализировали в местную больницу.

Сотрудники полиции вытащили машину из воды, она была на глубине более двух метров. Дети находились в салоне. Потом из кювета вытащили их мать — судя по всему, она выпала через лобовое стекло. Сейчас в региональный Следком передано уголовное дело, возбуждённое по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Комментирует адвокат правового центра «Человек и Закон» Максим Жданов:

«Для установления причин трагического ДТП правоохранительными органами может быть проведена трасологическая экспертиза, позволяющая определить действия водителя при управлении транспортным средством на соответствие ПДД, а также экспертиза автомобиля, позволяющая установить наличие неисправностей автомобиля. Уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК РФ, однако в связи со смертью лица, управлявшего автомобилем, в соответствии со ст. 24 УПК РФ уголовное дело в связи с ДТП будет прекращено».

Дело по данному происшествию курирует не кто иной, как сам глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Это не первая трагедия, которая случилась на подъездной дороге в Большеуковском районе. Всего две недели назад там погибла другая женщина. Истории жутко похожи: 35-летний водитель также не справилась с управлением автомобилем на бездорожье и опрокинула машину в кювет. Она не выжила. А вот двоим её детям повезло — им удалось выбраться из машины. С различными травмами они были госпитализированы в местную больницу.

Прокомментирует наш адвокат Максим Жданов:

«Учитывая, что на указанной дороге ранее происходили ДТП со смертельным исходом, местным властям необходимо уделить пристальное внимание состоянию дороги, на которой периодически происходят ДТП, в результате которых гибнут люди. В любом случае, дорожное покрытие должно обеспечивать безопасность движения транспортных средств. Вполне возможно, что прокуратурой, следственными органами будет проведена проверка надлежащего состояния дороги и действий служб и органов, отвечающих за надлежащее состояние дорожного покрытия».

Подъездную дорогу к Поспелово протяжённостью почти пять километров открыли в 1987 году. Сейчас она находится на балансе Управления дорожного хозяйства Омской области. На фото и видео можно заметить, что она размытая и состоит полностью из рытвин и грязи.

Продолжит адвокат правового центра «Человек и Закон» Максим Жданов:

«Если будет установлено, что причиной ДТП являлось состояние дороги, то органами, ответственными за состояние дороги, может быть рассмотрена возможность полной или частичной компенсации родственникам погибших причинённого ущерба, например расходов на погребение».

15 сентября семью похоронили в Больших Уках — маму и троих детей положили в одну могилу.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика