Елена Гвоздева, г. Москва

Хочу выразить благодарность правовому центру «Человек и Закон» и его коллективу. Благодаря усилиям адвоката Марии Надершиной, меня не выселили с новорождённым ребёнком из квартиры и вернули ее в мою собственность.

В 2010 году ко мне зашёл "участковый", сказал, что соседи жаловались на шум. Осмотрелся, не нашёл источник шума и попросил меня подписать чистые листы — сказал, для рапорта. "Участковый" оказался не полицейским, а мошенником; впечатал в пустые листы текст договора купли-продажи моей квартиры. Уже через несколько недель в дверь позвонили и попросили меня покинуть мою жилплощадь. Я сменила несколько адвокатов, но дело не двигалось — никто не мог мне помочь.

Правовой центр «Человек и Закон» стал моей последней надеждой. Адвокат по жилищным вопросам Мария Надершина смогла убедить суд в необходимости проведения экспертизы договора, которая показала, что подпись моей рукой была поставлена раньше, чем напечатан текст.

Благодаря этому исследованию, Чертановский суд столицы признал договор ничтожным и оставил за мной право собственности на квартиру, которую у меня отняли мошенники.

Спасибо Вам большое и успехов!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Москва

Сотрудники о которых написан отзыв:

Надершина Мария Михайловна

Адвокат, руководитель практики по корпоративным делам, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Отзывы об этом адвокате:

Выражаю благодарность руководителю юридической практики правового центра "Человек и Закон" Тарасову Марсу Абраровичу и адвокату по гражданским делам Надершиной Марии Михайловне. Мошенники пытались лишить меня квартиры, в которую я вложил огромные деньги: сделали доверенность по фальшивому паспорту и провели сделку купли-продажи через государственные органы. Я пытался судиться самостоятельно, но судья вела себя странно, процесс затягивался. Казалось, что в моё дело вмешались влиятельные люди, и итог будет не в мою пользу. Друг порекоммендовал обратиться мне в правовой центр "Человек и Закон". Защищать мои интересы взялись опытнейшие адвокаты по гражданским делам Марс Тарасов и Мария Надершина. Они также посчитали происходящее в судебном процессе беззаконием и обратились в СМИ, чтобы привлечь внимание к дефектам отечественной судебной системы. Это сработало! В присутствии камер судья стала вести себя по закону: удовлетворять ходатайства, внимательно читать документы, исследовать доказательства, — в общем, делать всё то, что и должен делать справедливый и беспристрастный человек в мантии.

В результате, суд назначил экспертизу, признавшую мою подпись в нотариальной доверенности, мне не принадлежащей. Затем был признан ничтожным и договор купли-продажи. Квартиру всё-таки признали моей собственностью. В русском язык нет слов, которыми можно было бы выразить, мою глубочайшую признательность адвокатам Тарасову и Надершиной. Спасибо, вам огромное! Без вас не было бы справедливости!

[Ссылка на решение суда по этому делу]
 


Очень признательна всему коллективу правового центра «Человек и закон», а в особенности адвокатам Марии Надершиной и Татьяне Золотарь. Долгий судебный процесс со множеством экспертиз и апелляцией расставил все точки в разделе нашего имущества. Не понятно, почему процесс тянулся так долго, но как только адвокаты ходатайствовали о привлечении к процессу средств массовой информации, судья вернула дело в предыдущую инстанцию для вынесения дополнительного решения, которое было в мою пользу. Благодаря работе адвокатов суд встал на мою сторону. В итоге я смогу провести на своем участке работы по переустройству, а все затраты должен оплатить мой бывший супруг.

В течение последних двух лет никак не могла мирно разъехаться с бывшим мужем так как после развода делили совместно нажитое имущество. Наш дом разделен надвое. Половина у меня, а вторая у супруга. Совместное хозяйство не ведем, а только ссоримся и судимся.

У нас есть ребенок, которого я хотела оградить от постоянных скандалов и получить пространство для личной жизни. Для этого я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Там мне помогли сформулировать требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка. Бывший муж не был согласен, но адвокаты сумели убедить суд в абсолютной законности моих требований. Как я уже сказала, иск был удовлетворён в полном объёме. В вынесенном вердикте было сказано что работы по переустройству участка возложены на меня, а все материальные затраты понесет мой бывший муж. Спасибо правовому центру «Человек и Закон»!

[Ссылка на решение суда по этому делу]


Спасибо большое, правовой центр "Человек и Закон"!

Отдельную благодарность хочу выразить адвокату по административным делам Марии Надершиной. Меня сдали в полицию "злые языки", т.к. у меня якобы были нарушения по паспортно-визовому режиму и не было правильно оформленной регистрации. По решению суда г. Балашихи, который толком не разобрался в моей ситуации, меня хотели выслать из Российской Федерации с запретом на въезд в страну на 5 лет! А у меня здесь жена, ребенок! Миграционный адвокат Мария Надершина подала жалобу в Московский областной суд. Она сумел убедить суд в том, что моё выдворение из страны с последующим запретом на въезд нарушает моё право на семью, гарантированное Римской Конвенцией 1950 года. Решение о моей депортации отменили! Отделался штрафом в 5 тысяч!

Спасибо вам, Мария Надершина!

[Ссылка на решение суда по этому делу]


Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность Вашему правовому центру и, в отдельности Надершиной Марии Михайловне и Тарасову Марсу Абраровичу за их профессионализм и неоценимую помощь! На протяжении 1,5 лет они боролись с "системой" за нашу маму! Если бы не безграничная самоотдача, не безразличие и профессионализм и ежедневная борьба Марии Михайловны...я боюсь даже представить чем бы все закончилось! Спасибо Вам что помимо защиты мамы, вы поддерживали нас, не давали впадать в отчаяние! У нас ситуация осложнялась еще и тем, что мама находилась в СИЗО в Московской области, а мы в Алтайском крае. Мария Михайловна на свои хрупкие плечи взвалила защиту мамы в судах, СИЗО, боролась за права мамы на ее бывшем месте службы (она помогла маме получить положенную ей квартиру)! Не считаясь со своим личным временем Мария Михайловна мчалась к маме в СИЗО с лекарствами и продуктами, "вправляла" мозги маме и нам! Эта хрупкая женщина пробивала казалось бы непреодолимое: нашу несовершенную систему правосудия! Да еще и в военных судах! Я уже молчу об общении с оперативными сотрудниками г. Одинцово, для которых люди - это только палочки и звездочки на погонах...молчу уже о мягко говоря неуважительной манере поведения и разговоре! Спасибо Вам за ваш нелегкий труд, за вашу борьбу и профессионализм! За ваше огромное сердце! Спасибо что показали некоторым людям в погонах-что закон надо соблюдать! Что надо бы в деле разбираться, а не просто бумагу марать! Спасибо Вам что днем и ночью были с мамой и нами! Спасибо что вернули веру в то, что справедливость есть- и бороться надо всегда, что нельзя опускать руки! Простите, если отзыв получился эмоциональный...но мы каждый день Бога благодарим, что Мария Михайловна была с нами! От всего сердца желаем Вам успехов в вашем нелегком труде! Для нас вы как член семьи! Благодаря таким людям как вы - закон в нашей стране будет соблюдаться!


У меня испортились отношения с женой. Возник спор по ребёнку. Впереди была реальная перспектива решать этот вопрос в зале суда, а у моей бывшей супруги — всюду родственники и знакомые. Тогда я решил обратиться к адвокату из Москвы, выбрал правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по семейным делам Мария Надершина вникла во все обстоятельства нашего спора и дала несколько советов, благодаря которым я имею полное законное право общаться со своим сыном.

Спасибо вам большое, Мария Михайловна!


Вопросы по данной услуге:

Добрый день! Меня интересует вопрос касаемо универсальных выплат на ребёнка до 17 лет. Ребёнок родился 18 сентября, ранее никаких выплат я не получала, подала на универсальные пособия. Вопрос: будет ли перерасчёт с рождения или будут выплачивать с месяца подачи заявления? И если перерасчёта не будет, могу ли я отказаться от универсальных выплат и подать на выплаты «путинские»?
Добрый день. Мой муж мобилизован, находится в данный момент в зоне СВО. После его мобилизации у меня диагностированы два диагноза — саркоидоз лёгких и злокачественное новообразование. Оба диагноза входят в список диагнозов для оформления инвалидности и требуют срочного и длительного лечения. У нас с мужем на иждивении дочь шести лет. Оставить её мне не с кем для прохождения лечения. Пожалуйста, помогите, подскажите, возможно ли предоставить супругу освобождение или отсрочку от прохождения службы на время моего лечения? Заранее спасибо!
Добрый день! Прошу оказать содействие и дать разъяснения по поводу оказания услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Переговоры с региональным оператором результата не дали. Региональный оператор в своей деятельности ссылается только на использование жилищного законодательства РФ при оказании услуг по обращению с ТКО без учёта ГК РФ, однако форма договора установлена Гражданским кодексом РФ, что означает, что региональный оператор в своей деятельности опирается на данный законопроект. При рассмотрении дел в судебной практике используется всё законодательство РФ. Я пенсионерка, и в зимнее время (6 месяцев) проживаю в городской квартире, в летнее время (6 месяцев) проживаю в сельской местности (в собственности небольшой частный дом без отопления, оформлен как жилой). Региональный оператор по обращению с ТКО взимает плату за вывоз ТКО ежемесячно по двум адресам одновременно — то есть двойная плата взимается за услуги, которые не оказываются. Согласно Гражданскому кодексу РФ, оплате подлежат только те услуги, которые оказываются. Следовательно, поставщик услуг имеет необоснованный доход. Кроме этого, в селе места для сбора отходов обустроили только в 2021 году, а счёт в размере более 12 тыс. руб. выставили в августе 2022 года за период с 01.01.2019, то есть с того времени, когда ТКО не вывозились. Счёт выставили сразу за период 3 года 9 месяцев — без учёта искового срока давности.
Я выиграла в лотерею, нужно ли мне платить налог с выигрыша?
«Здравствуйте. В судебном процессе я являлась истцом. Кассационный суд отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении дела апелляционный суд удовлетворил мои требования. Но ответчик подал кассационную жалобу с привлечением нового представителя в этот же кассационный суд на апелляционное определение и просит приостановить исполнение апелляционного определения в части оплаты вынужденного прогула, хотя его должны были оплатить одновременно с отменой приказа об увольнении. Может ли кассационный суд отменить то, на что было им указано при повторном рассмотрении дела первоначально, и при этом приостановить исполнение судебного определения?»
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ