Глазунова Г. А. (г. Белебей, Республика Башкортостан)

Хочу поблагодарить от себя и своего брата руководство и адвокатов правового центра «Человек и Закон». Проиграв суд, в первой инстанции не было надежды о том, что справедливость восторжествует. Спасибо адвокату Надершиной Марии Михайловне, она скрупулезно изучила дело, написала юридически грамотно апелляционную жалобу, а также адвокату Халиковой Ольге Рафаэльевне, которая представляла интересы в суде. Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил нашу жалобу и мой брат остался с наследством. Я очень рада результату работы и не на секунду не пожалела, что обратилась в Правовой центр. Спасибо Вам!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Башкортостан

Сотрудники о которых написан отзыв:

Отзывы об этом адвокате:

Огромное спасибо адвокату по гражданским делам правового центра Ольге Халиковой, которая помогла нашей семье отстоять квартиру.  Моя мать поверила словам людей, которые предлагали вложить средства в развитие своей организации, обещая высокий доход. Ей сказали, что необходимо оформить залог, но ввели в заблуждение, подсунув договор купли-продажи. Прибыль никто не получил, а ровно через год за имуществом пришли, якобы, новые владельцы, предъявив те самые бумаги, что подписала мама. Адвокат по гражданским делам Ольга Халикова сумела доказать в суде, что сделка была результатом заблуждения, а потому должна считаться недействительной. Еще раз хочу выразить свою благодарность адвокату и просто хорошему человеку.


Выражаю благодарность руководителю юридической практики правового центра "Человек и Закон" Тарасову Марсу Абраровичу и адвокату по гражданским делам Надершиной Марии Михайловне. Мошенники пытались лишить меня квартиры, в которую я вложил огромные деньги: сделали доверенность по фальшивому паспорту и провели сделку купли-продажи через государственные органы. Я пытался судиться самостоятельно, но судья вела себя странно, процесс затягивался. Казалось, что в моё дело вмешались влиятельные люди, и итог будет не в мою пользу. Друг порекоммендовал обратиться мне в правовой центр "Человек и Закон". Защищать мои интересы взялись опытнейшие адвокаты по гражданским делам Марс Тарасов и Мария Надершина. Они также посчитали происходящее в судебном процессе беззаконием и обратились в СМИ, чтобы привлечь внимание к дефектам отечественной судебной системы. Это сработало! В присутствии камер судья стала вести себя по закону: удовлетворять ходатайства, внимательно читать документы, исследовать доказательства, — в общем, делать всё то, что и должен делать справедливый и беспристрастный человек в мантии.

В результате, суд назначил экспертизу, признавшую мою подпись в нотариальной доверенности, мне не принадлежащей. Затем был признан ничтожным и договор купли-продажи. Квартиру всё-таки признали моей собственностью. В русском язык нет слов, которыми можно было бы выразить, мою глубочайшую признательность адвокатам Тарасову и Надершиной. Спасибо, вам огромное! Без вас не было бы справедливости!

[Ссылка на решение суда по этому делу]
 


Очень признательна всему коллективу правового центра «Человек и закон», а в особенности адвокатам Марии Надершиной и Татьяне Золотарь. Долгий судебный процесс со множеством экспертиз и апелляцией расставил все точки в разделе нашего имущества. Не понятно, почему процесс тянулся так долго, но как только адвокаты ходатайствовали о привлечении к процессу средств массовой информации, судья вернула дело в предыдущую инстанцию для вынесения дополнительного решения, которое было в мою пользу. Благодаря работе адвокатов суд встал на мою сторону. В итоге я смогу провести на своем участке работы по переустройству, а все затраты должен оплатить мой бывший супруг.

В течение последних двух лет никак не могла мирно разъехаться с бывшим мужем так как после развода делили совместно нажитое имущество. Наш дом разделен надвое. Половина у меня, а вторая у супруга. Совместное хозяйство не ведем, а только ссоримся и судимся.

У нас есть ребенок, которого я хотела оградить от постоянных скандалов и получить пространство для личной жизни. Для этого я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Там мне помогли сформулировать требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка. Бывший муж не был согласен, но адвокаты сумели убедить суд в абсолютной законности моих требований. Как я уже сказала, иск был удовлетворён в полном объёме. В вынесенном вердикте было сказано что работы по переустройству участка возложены на меня, а все материальные затраты понесет мой бывший муж. Спасибо правовому центру «Человек и Закон»!

[Ссылка на решение суда по этому делу]


Хочу выразить благодарность адвокату по гражданским делам Ольге Халиковой и правовому центру «Человек и Закон». Случилось так, что наша семья стала жертвой мошеннической схемы на рынке жилья — двойной продажи.10 лет назад мы купили квартиру, которую застройщик уже продал другому гражданину. В итоге ни мы, ни он квартирой воспользоваться не смогли. Благодаря усилиям адвоката по гражданским делам правового центра «Человек и Закон» Ольги Халиковой, к нашу проблему удалось решить, подписав мировое соглашение между собственниками. Спасибо, что положили конец нашим десятилетним злоключениям.


За относительно непродолжительный период нашей совместной работы могу сказать, что Ольга Рафаэльевна Халикова — замечательный адвокат по уголовным делам. Она действительно занимается своим делом. Для этого у неё есть весь набор необходимых качеств и достоинств: внешние данные, молодость, энергичность, искромётный живой ум, умение быстро ориентироваться в ситуации и принимать взвешенные эффективные решения, знание юриспруденции и психологии человека, желание работать на результат, чуткость и внимательность в отношении своего клиента с намерением угадывать все его запросы и желания и быть востребованной, способность сострадать и принимать во внимание всю тяжесть положения своего клиента.

Несмотря на кажущуюся хрупкость своей натуры, ей удаётся в довольно жёсткой и достойной форме вести диалоги с далеко нехрупкими представителями правоохранительных органов, методично отстаивать свою точку зрения, добиваясь при этом нужного эффекта. Чувствуется, что человек реально имеет желание тебе помочь, используя при этом все свои знания, весь практический опыт, выражая готовность к эксперименту и импровизации в рамках закона. Само по себе нахождение под опекой такого адвоката по уголовным делам даёт ощущение реальной защищённости и уверенности в достижении справедливого исхода дела. И я очень на это надеюсь.

Спасибо огромное, Ольга Рафаэльевна!


Вопросы по данной услуге:

Планирую летний отпуск и забронировал отель на популярном сайте Booking. С кого требовать компенсацию, если номер не соответствует ожиданиям или его не окажется, когда я приеду на место?
Добрый день. Была в магазине, где решила сфотографировать ценники на товары. Охранники запретили, мотивируя тем, что съёмка на частной территории запрещена. Можно ли вести фото-, аудио- и видеозапись?
Проконсультируйте, как поступить в сложившейся ситуации. Владелец приобрёл садовый участок в СНТ. Продавцу были переданы денежные средства, получена расписка. Было оформлено заявление об исключении продавца из СНТ и о принятии покупателя в СНТ у председателя товарищества, внесены изменения в членскую книжку садовода. Владелец № 2 двумя годами ранее приобрёл этот участок по такой же схеме. В конце 2017 года при оформлении участка в собственность выяснилось, что в госфонде данных хранится свидетельство на право собственности на мать (умершую) продавца № 1. Владелец № 3 вследствие этого не может оформить участок в собственность. Садовый участок до владельца № 3 был заброшен. Строений на участке не имеется. Как выйти из ситуации с минимальными потерями и сохранить по возможности участок, в который успели вложить немало труда и душу? Спасибо.
Добрый день! Местное самоуправление не утверждает проект планировки межевания с 2016 года. После предоставления всего пакета документов, которые администрация запросила, пришло письмо, где сообщается, что наше садовое объединение должно сделать инженерно-геологические и топографо-геодезические изыскания. Законно ли это?
При тушении пожара в муниципальной квартире сверху, залили мою квартиру. Виновник пожара погиб, в квартире прописана его родственница, которая там не живет. Могу ли я требовать с нее, как с нанимателя, выплаты ущерба
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ