Семейная трагедия обернулась уголовным делом

Когда Андрей Вересов приехал домой к родному отцу, то обнаружил того на грани жизни и смерти. Вызвал «скорую» и пытался помочь умирающему человеку, но тщетно. Пенсионер скончался от множественных телесных повреждений, которые произошли вследствие побоев. Следователи поспешили обвинить в этом сына погибшего, не имея для этого сколько-нибудь весомых доказательств, считает уголовный адвокат нашего правового центра Роман Костенко

13 ноября прошлого года Андрей Вересов приехал навестить своего отца. Тот страдал от алкоголизма, и как всегда был навеселе. Вместе с ним проживала его мать Нина Михайловна, которая не могла передвигаться по квартире, так как до этого неудачно упала, а потому ей требовались лекарства, которые уехал покупать внук. Спустя некоторое время мужчина вернулся и застал родного отца при смерти. Тот не мог пояснить, что произошло, а сын сразу  вызвал бригаду «скорой» и начал оказывать первую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть пенсионера.

«Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего грозит до 15 лет лишения свободы. Выяснилось, причиной смерти стали множественные побои. Неизвестный избил Владимира Вересова и оставил умирать в квартире. Это мог быть кто угодно: злоумышленники, которые хотели завладеть имуществом, родственники, а то и собутыльники мужчины. Подробности могла бы рассказать его мать, которая находилась в соседней комнате, но её допрашивать никто не стал. Смерть сына она переживала очень тяжело и вскоре скончалась», — рассказывает уголовный адвокат Роман Костенко.

Следователи приступили к поиску убийцы. В доме, помимо самого мужчины и его матери проживал еще и ранее судимый племянник, но тот, якобы, был вместе с приятелем, который также имел проблемы с законом. Подобному, весьма сомнительному алиби, правоохранители поверили, а потому решили сосредоточиться на версии о том, что к преступлению причастен сын погибшего, который часто навещал пьющего отца и заботился о нём.

«В основу обвинения легли слова того самого племянника, который заявил, что Андрей Вересов часто конфликтовал с убитым. Что интересно, после смерти Владимира Васильевича и его матери, этот свидетель становился не только единственным жильцом квартиры, но и получал её в наследство. Возможно, он был заинтересован в даче таких показаний, на которых сейчас строится версия следствия», — говорит уголовный адвокат Роман Костенко.

После окончания работы экспертов на месте произошедшего, члены семьи, с разрешения участкового, выкинули старый, дурнопахнущий диван, на котором провел последние минуты жизни убитый. Теперь правоохранители уверяют, что это было сделано специально, чтобы скрыть следы преступления. Андрея Вересова поместили под стражу, в ближайшие дни Петрозаводский городской суд должен рассмотреть ходатайство следователей о продлении меры пресечения.

«Интересно, что кроме слов племянника о том, что сын иногда избивал отца, в этом деле нет никаких материалов, которые бы прямо говорили о причастности моего подзащитного к преступлению. На очной ставке свидетель обвинения отказался от показаний, которые давал ранее. Вызывает удивление, почему не была допрошена мать убитого Нина Михайловна, которая могла слышать то, что происходит за стеной её комнаты и знать имя убийцы. К работе сыщиков есть масса вопросов. Но теперь, когда нет никаких причин держать Андрея за решёткой и очевидна необходимость возобновить расследование, всё остаётся по-старому. Я уверен, что суд должен разобраться в ситуации, отпустить невиновного человека и отправить дело на доследование», — считает уголовный адвокат Роман Костенко.

Другие материалы по этой теме:

21.04.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Александр Спиричев, который защищает честное имя офицера полиции Александра Воронько, обратился с жалобой на действия сотрудников Следственного комитета....
20.04.2017
Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты. Майора полиции Людмилу Усачёву отпустили из-под стражи под домашний арест. Женщину обвиняют в покушении на получение...
14.04.2017
Ростовский окружной военный суд отменил решение нижестоящей инстанции, по которому флотский офицер Валерий Порохнюк должен был выплатить крупный штраф и провести четыре года в колонии за получение...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: