Верховный Суд Башкортостана вынес справедливое решение

Поставлена точка в деле Елены Ахмадуллиной, сосед которой построил дом, чьи размеры и расположение мешали нормальной жизни окружающих. На последнем заседании, состоявшемся накануне, судьи выслушали мнение сразу двух экспертов и постановили оставить в силе решение предыдущей инстанции о сносе. По словам адвоката по гражданским делам нашего правового центра Игоря Чёрного, коллегию сложно упрекнуть в необъективности, так как шанс мотивировать и аргументировать свою точку зрения имели обе стороны, а решающее влияние на исход процесса оказало мнение независимых экспертов

Суд подошел к рассмотрению дела со всей серьёзностью, ведь речь шла о сносе жилого дома. Необходимо было внимательно изучить все обстоятельства, выслушать доводы обеих сторон и заслушать мнение экспертов. Не случайно, на предыдущем заседании судьи взяли паузу, чтобы вызвать квалифицированных специалистов. На вопросы участников процесса отвечала Наталья Макушкина, заключение которой легло в основу предыдущего решения. Она пояснила, что дом действительно построен с нарушениями, которые не устранимы путем обычного ремонта, а для их исправления необходим только снос здания.

«Местный муниципалитет несколько лет назад выдал мужчине необходимые разрешительные документы на строительство. В них точно указывалась площадь, этажность, объем и место расположения объекта. Последний пункт был нарушен: строение находилось в считанных сантиметрах от стоящего забора, что противоречит всем необходимым нормативам», — говорит адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

В течение нескольких лет участок Ахмадуллиных превращался в настоящее болото.  Дождь и снег падали с крыши на землю. Летом там была топь, а зимой каток. Кроме того, в холодный период года с высоты в несколько метров сходили огромные лавины и падали сосульки, которые самым настоящим образом угрожали здоровью, а то и жизни людей.  Построить гараж, теплицу, поставить детские качели или разбить огород в этом месте было невозможно.

«Туймазинский районный суд республики, согласившись с позицией пострадавших соседей, вынес обоснованное решение о сносе. Но оно не удовлетворило ответчика. Он обратился в апелляционную инстанцию, которой является Верховный Суд республики. Строение признано самостроем и находится в тридцати сантиметрах от забора, хотя необходимая дистанция должна быть как минимум в 10 раз больше», — уверен адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Последнее заседание, измученная от постоянной войны с соседями семья Ахмадуллиных, ждала с нетерпением. Для безопасной и комфортной жизни на своей земле они потратили много нервов, денег и времени. Регулярные визиты в суд, консультации со специалистами и походы в кабинеты чиновников давались очень тяжело. Защита интересов пострадавшей семьи была поручена руководителю практики по арбитражным делам нашего правового центра адвокату Игорю Чёрному. Не смотря на то, что все материалы этого дела были им хорошо изучены, последние двое суток он не смыкал глаз, дабы еще раз просчитать все возможные варианты развития событий, подобрать необходимые вопросы для экспертов и найти контраргументы к возможным словам оппонентов.

«Когда речь идёт о правах, которые дарованы конституцией, то равнодушным быть трудно. Что может быть лучше свободной и безопасной жизни на своей земле? В этом деле суд должен был показать всем жителям страны, что именно он находится на страже законных интересов граждан, и сделал это. Не даром, в зал были вызваны эксперты, которые подтвердили правоту семьи и не оставили никаких оснований говорить о предвзятости или несправедливости конечного решения. Судебная коллегия вынесла верное решение, которое уже вступило в законную силу. В ближайшее время страданиям семьи Ахмадуллиных из-за соседского произвола будет положен конец», — говорит адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

 

Отзыв по этому делу:

Ахмадуллина Елена Николаевна (Уфа)

От всей души выражаем благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», а также лично адвокату Черному И.С., который отстоял законные права нашей семьи в Верховном Суде Республики Башкортостан. Несколько лет мы не могли уладить спор со своим соседом, который построил дом в недопустимой близости от границы земельного участка. Падающий  снег и дождевая вода с крыши соседского дома оказывались на территории нашего участка, при этом создавая угрозу для нашей жизни и здоровья. Суд первой инстанции признал дом самостроем и обязал ответчика снести его. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик подал апелляционную жалобу.

Игорь Сергеевич скрупулёзно изучил наше дело, выстроил юридически грамотную тактику нашей защиты, просчитал все возможные варианты событий, подготовил возражения на апелляционную жалобу ответчика, а также контраргументы, проделав огромную, титаническую работу.

Благодаря стараниям Игоря Сергеевича мы выиграли суд в апелляционной инстанции.

Огромное спасибо Вам Игорь Сергеевич. От всей души желаем Вам и коллективу правового центра «Человек и Закон» крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи.

С уважением, Елена и Рустам Ахмадуллины.

Другие материалы по этой теме:

21.06.2017
Апелляционная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила определение нижестоящей инстанции. Теперь иск Галины Мамоновой о наследстве, на которое она претендует после смерти...
20.06.2017
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Александра Комолова, который вот уже 14 лет пытается получить от государства деньги за причинённый вред здоровью и моральный ущерб....
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: