Адвокат по гражданским делам помог известному экстрасенсу избавиться от назойливых коллекторов

14.03.2016

Финалист конкурса «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев задолжал сотовому оператору деньги за услуги связи. Теперь звонки с угрозами от коллекторов, требующих 15 тысяч рублей, якобы, за абонентскую плату преследуют мужчину каждый день. Чтобы решить все вопросы с выбивателями долгов экстрасенс обратился за помощью к юристу по кредитам нашего правового центра адвокату по гражданским делам Ольге Халиковой. В сопровождении съёмочной группы ТК «РенТВ» они отправились выяснять, кто же действительно кому должен и сколько

Зираддин Рзаев купил шесть sim-карт с «красивыми» номерами. За три года он ими так и не воспользовался.  Но теперь, как утверждают в коллекторском агентстве, за «симки» компании «Билайн» начислена абонентская плата в 15 тысяч рублей. На том конце провода каждый день грозят неприятностями репутационного характера и постоянно давят. Однако данные о сумме долга у сотовой компании и коллекторов разняться.

За помощью Рзаев обратился к юристу по кредитам нашего правового центра. Вместе они пришли в офис коллекторов, но те отказались открывать дверь. Из своего укрытия выбиватели долгов посоветовали обратиться к оператору сотовой связи. Лишь после звонка в полицию и долгого разговора между теми, кто находился за запертой дверью, юристом по кредитам и представителями власти, еще недавно грозные коллекторы решили впустить мужчину.

«Я попросил показать мне договор. Где в нем написано, что если я не использую номер, то должен платить за него деньги,— заметил Зираддин Рзаев.— Ничего конкретного мне не сказали, посоветовали обратиться к оператору».

В договоре много так называемых «белых пятен»: пунктов, в которых разобраться может лишь опытный юрист по кредитам.

«Сегодня мы пытались понять: откуда образовалась задолженность. Коллекторы озвучивают одну цифру, оператор связи другую. В договоре нет штрафных санкций. Понять, как образовалась сумма долга сложно,— считает адвокат по гражданским делам Ольга Халикова.— Даже, если у Зираддина Рзаева накопился некий долг, компания «Билайн» нарушила закон о защите персональных данных, передав информацию о нём коллекторам».  

После разговора, коллекторы обещали вернуть право на взыскание долга обратно. В компании «Билайн» изучили претензию юриста и отозвали требование. После этого случая, представители сотового оператора  обещали пересмотреть свои правила работы с долгами, чтобы в дальнейшем предупредить возникновение подобных ситуаций со всеми клиентами. Звонки навязчивых выбивателей долгов больше не беспокоят экстрасенса.

Здесь вы можете посмотреть репортаж ТК «РенТВ», снятый по этой истории

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.