Дело ведёт:

Адвокат по гражданским делам помогает женщине вернуть свою квартиру

02.09.2016

Индира Ильясова, заняв деньги под залог недвижимости, едва не лишилась квартиры в Москве. Дело в том, что стала жертвой мошенников. В этом уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников, защищающий интересы потерпевшей. Если бы не вмешательство нашего правового центра, замысел злоумышленников мог воплотиться в жизнь

Два года назад жительнице Махачкалы Индире Ильясовой срочно понадобилась сумма в 500 тысяч рублей. В банке кредит не давали, и знакомые помочь ничем не могли. Одна подруга предложила услуги некоего Азиза Османова, который, в свою очередь, пообещал найти кредитора. Через несколько дней женщине дали номер человека по имени Магомед, впоследствии оказалось, что свое настоящее имя он скрыл, а вся эта сделка была лишь для того, чтобы под видом займа отобрать квартиру в Москве, которая принадлежала Индире.

«Моего доверителя привели в нотариальную контору для совершения сделки. Мужчина пообещал занять сумму под пять процентов в месяц. В качестве залога потребовал её квартиру в Москве, пообещав, что как только та вернет деньги, то все вернется на круги своя. Как выяснилось позже, сделку заверял вовсе не нотариус, а совершенно посторонний человек. Все для того чтобы ввести в заблуждение мою клиентку», — поясняет адвокат по гражданским делам нашего правого центра Денис Калашников, защищающий интересы Индиры Ильясовой.

Усомниться в правдивости сделки женщина не могла, ведь перед ней были солидные мужчины, которые уверяли, что глубоко религиозны, а ведь обманывать, как известно, грешно. Но обман вскрылся уже через несколько месяцев, когда Индира Ильясова решила вернуть всю сумму досрочно. Заёмщики, что удивительно, долгое время скрывались, тогда женщина пришла в нотариальную контору, где выяснилось, что сделка липовая.

«Заёмщики заявили: чтобы вернуть квартиру женщине необходимо отдать еще два с половиной миллиона, в противном случае угрожали проблемами с представителями террористических группировок. Тем временем, квартиру в Москве, как выяснилось, заёмщики уже успели продать и требовали выселить живущих в ней родственников женщины», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правого центра Денис Калашников.

Индира обратилась в правоохранительные органы. К чести оперативников, они быстро выяснили все обстоятельства и возбудили уголовное дело, а затем передали собранные материалы в суд. Сейчас там рассматривается дело о мошенничестве. Параллельно с этим, подан еще один иск, с требованием признать все операции с квартирой незаконными. Судья не стал вдаваться в материалы дела и вынес решение в пользу кредиторов, ведь они предоставили все необходимые документы. И это, несмотря на то, что человек в мантии знал, что в Махачкале параллельно идет уголовный процесс о мошенничестве. Не дожидаясь его окончания, решение было вынесено.

«Мог быть создан очень интересный прецедент. Получив на руки решение о законности сделок с квартирой, подсудимые могли оперировать им в своем уголовном деле. Якобы, сделка законна, это признанный судом факт, и никакого мошенничества здесь и в помине нет. В таком случае, Ильясова лишится квартиры, а её обидчики  — избежать заслуженного наказания. Только вмешательство нашего правового центра и решение главы Мосгорсуда Егоровой позволило отменить постановление о законности сделки. Вскоре процесс начнется с самого начала, и справедливость будет восстановлена», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ