Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Адвокат по семейным делам: дети не должны страдать из-за споров родителей

23.06.2016

Все чаще детей используют в качестве разменной монеты в отношениях родителей. Непростым отношениям взрослых, из-за которых страдают самые маленькие, посвящен очередной сюжет программы «Человек и Закон», где в качестве эксперта участвовала адвокат по семейным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Спор жителя Подмосковья Александра Юрченко с бывшей супругой не утихает уже несколько лет. Причиной его является судьба семилетнего Тимофея, которого родители никак не могут разделить между собой. Оба мечтают о том, чтобы ребенок был счастлив, и счастье это, наступит только тогда, когда сын будет жить с одним из них. Практически сразу после рождения, мать забрала сына и уехала в Чеченскую республику, откуда отцу пришло страшное известие о смерти обоих, но оказалось, что таким способом женщина пыталась оградить себя и Тимофея от общения с папой. Недавно, по решению суда сын переехал к отцу, и теперь уже он противится визитам своей бывшей супруги.

«Когда родители расстаются, то очень часто возникает естественный вопрос о том, с кем будет жить ребенок. Как правило, такие вопросы пытаются урегулировать в досудебном порядке. Если же стороны конфликта не приходят к согласию, то дело решается в суде, где чаще всего малыша оставляют с матерью, хотя, с точки зрения закона, оба родителя имеют на воспитание и общение равные права», — уверена адвокат по семейным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Семилетний ребенок составил обращение к главному судебному приставу России, в котором просил ограничить его от общения с мамой. Сама женщина уверена, что письмо составил отец ребенка, который всячески старается насолить ей. Даже встречи матери с сыном, которые сейчас проходят под контролем судебных приставов, оборачиваются грандиозным скандалом. Александр либо прячет сына, либо отказывает в свидании, мотивируя это тем, что уехал в командировку.

«Суд учитывает пожелания ребенка относительно того, с кем ему лучше жить, только тогда, когда ему исполнится десять лет. При этом оба родителя уверены, что желают ему только хорошего. При этом они наверняка догадываются, что их бесконечный конфликт ничего хорошего их чаду не принесет. Увы, про психику мальчика они уже не вспоминают, так как слишком заняты войной друг с другом», — уверена адвокат по семейным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ