Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам сумел доказать вину охранника «Пятерочки»

23.03.2016

В Москве завершился громкий судебный процесс. На скамье подсудимых Асламбек Черкиев, охранник магазина «Пятерочка», который ударил покупателя, в результате чего тот едва не стал инвалидом. Вину подсудимый не признавал, ни о какой компенсации за нанесенный вред здоровью покупателя и речи поначалу не было.  Черкиев провел полгода в камере предварительного заключения и еще год проведет в родной республике без права выезда в другие регионы страны. Чтобы доказать вину охранника-драчуна, потерпевший обратился в наш правовой центр. Его интересы защищал адвокат по уголовным делам, специализирующийся на защите потерпевших

Эта история произошла летом прошлого года. Дмитрий Судьин пришел в магазин « Пятерочка» за продуктами, а оказался на больничной койке с серьезными травмами — в торговом зале его избил сотрудник частного охранного предприятия контроллёр Асламбек Черкиев. Охранник нанес удар такой силы, что покупатель потерял равновесие и упал на пол.

«Это потом он сказал, что якобы я на него не так посмотрел. Но это не повод сразу бить меня по лицу со всей силы. Я в это время разговаривал по телефону с женой»,— рассказывает пострадавший Дмитрий Судьин.

На время следствия суд заключил Черкиева под стражу. Сам охранник утверждал, что драку, якобы, затеял покупатель. Приглашал выйти на улицу, а затем и вовсе нанес удар сотруднику ЧОПа.

«Он мне угрожал, грубил, после чего ударил первым. Ну а я нанес удар по инерции, отмахнулся просто. Даже не знаю, почему он упал»,— оправдывался охранник.

Сам эпизод попал на кадры камеры видеонаблюдения, установленной в магазине. Они и стали главной уликой в уголовном деле.

«Сложно на этих кадрах увидеть агрессию со стороны пострадавшего Судьина. Охранник наносит удар первым, и мужчина падает, получает перелом правой височной кости и ушиб мозга»,— говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

Несмотря на все улики, подсудимый свою вину так и не признал. Его адвокаты поддерживали версию о том, что драку начал покупатель. В итоге статью, по которой охранник мог получить до восьми лет лишения свободы, переквалифицировали на более «мягкую». Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Оставшийся год наказания он должен провести по месту прописки и выплатить пострадавшему 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Интересы потрепевшего в зале суда защищал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ