Дело ведёт:

Благодаря работе адвоката по уголовным делам найдены новые улики в деле об убийстве

06.04.2016

В деле об убийстве Абдуллы Сулеймангаджиева, где интересы потерпевшего представляет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов, появились новые обстоятельства. Наш адвокат настоял на повторном осмотре улик, которые позволили опровергнуть слова подсудимого

Сейчас за решеткой находится лишь один обвиняемых в убийстве главы семьи Сулеймангадживых, хотя их должно быть четверо. Остальные, которых следствие почему-то посчитало свидетелями, скрылись через несколько часов после происшествия.

Эта история произошла несколько месяцев назад. Тогда соседи по земельному участку расстреляли мужчину из охотничьих ружей и бросили умирать.

«Когда он к ним подъезжал, они четверо, сговорившись, начали стрелять на расстоянии 50-60 метров. То есть он даже до них не доехал, они его расстреляли. Затем его ударили два раза ножом, били ногами и ружейным прикладом. Потом бросили без сознания, — вспоминает сын погибшего Муса Сулеймангаджиев. — Это были люди с соседней животноводческой точки. Поименно это Омаров Магомедгаджи, Омаров Магомет, Омаров Шамиль и Якубов Руслан, то есть это отец два сына и зять».

Фермера посчитали мертвым и бросили, но он пришел в себя и рассказал родственникам о случившемся. Следователь, а до момента смерти потерпевшего прошли почти сутки, так и не допросил Абдуллу.

Свидетели, которых многие считают убийцами, сбежали в тот же вечер, на скамье подсудимых сейчас лишь один человек. Он утверждает: стрелял один из двух ружей, остальные родственники не при чем, а сразу после убийства разбежались, хотя сам пострадавший утверждал, что стреляли несколько человек, а потом они же били его ружейными прикладами. Следователь установил: никаких следов от ударов, например крови, на ружьях нет, а значит и слова единственного подсудимого верны.

Слишком много нестыковок в этом деле видит адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов. Защитник настоял на повторном осмотре оружия и обнаружил следы крови пострадавшего на прикладах. Значит следствие проведено не совсем грамотно, а подсудимый путается в показаниях, пытаясь взять всю вину на себя.

«Грубо говоря, я, не являясь стороной защиты, пытаюсь «оправдать» обвиняемого по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ. Когда мне это удастся, ему не светит ничего хорошего. На скамье по части второй той же статьи, то есть убийство, совершенное группой лиц, вместе с ним окажутся и подельники, которые пока выступают как свидетели»,— уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика