Бытовая ссора, сломавшая жизнь

Бывшего сотрудника полиции из Волгоградской области приговорили к 13 годам колонии из-за обвинений бывшей пассии. Во время следствия и на заседаниях женщина говорила, что солгала, желая проучить бывшего ухажёра, но ёе слова так и не приняли во внимание, даже, несмотря на то, что она является одним из основных свидетелей. Всё это привело к несправедливому приговору, говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин, узнавший о сложившейся ситуации от коллеги

Эта история буквально сотрясла тихий посёлок, находящийся в Волгоградской области. Если смотреть на дело глазами следствия, то приговор выглядит вполне логичным: 13 лет и шесть месяцев колонии за связь взрослого мужчины и маленькой девочки. Но если разобраться в обстоятельствах и каждой детали произошедших событий, становится ясно, что с вынесением столь строгого вердикта, возможно, поторопились. Айжамал Уталиева поссорившись со своим любовником, обратилась в полицию, заявив, что тот, якобы, имел связь с её несовершеннолетней дочерью. По словам одного из местных адвокатов, на женщину оказывается давление, с целью не дать ей возможность повернуть дело вспять, ведь тогда оперативники, с такой лёгкостью собравшие обвинительные материалы, будут выглядеть, по меньшей мере, глупо. Рассказать о ситуации юрист решил своему знакомому, которым оказался адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин

«Вскоре, поняв, что желание отомстить ухажёру будет иметь для него столь тяжёлые последствия, она от своих слов отказалась, но было поздно. Даже те заявления, которые она сделала на суде о том, что оговорила Акситова, чтобы отомстить ему, не повлияли на вынесение конечного приговора»,— говорит уголовный адвокат Сергей Матушкин.

За несколько дней до того, как было написано заявление, между женщиной и кавалёром произошла крупная ссора. Посидев с друзьями, мужчина решил наведаться к возлюбленной. Пришел поздним вечером, когда она и её трое малолетних детей спали. Ночному визиту Уталиева оказалась не рада: набросилась на любовника с кулаками и даже огрела лопатой по спине, заявив, что эта встреча была последней в их жизни, и чтобы больше тот даже на пороге их дома не появлялся. Но бывший сотрудник полиции хотел сгладить обиду: спустя несколько дней вернулся, но застал дома лишь детей. Когда их мать вернулась из магазина, то решила проучить настырного ухажёра.

«Уталиева решила позвонить сестре, чтобы её муж, обладающий крепким телосложением, мог отбить у ухажёра всякое желание увидеться вновь. Но, в процессе разговора, появилась идея заявить в полицию о том, что бывший возлюбленный произвёл насильственные действия сексуального характера с одной из её дочерей. Мол, за это полиция возьмётся с куда большим рвением, чем за разрешение бытового конфликта бывших любовников. Когда материал начали собирать сотрудники Следственного комитета, Айжанат поняла, что перегнула палку, однако, стало уже поздно»,— рассказывает уголовный адвокат Сергей Матушкин.

Сейчас женщина может говорить открыто, что её неудачное желание отомстить, может сломать судьбу простого человека, который рискует провести 13 с половиной лет в колонии. Она признаётся, что в свои показания, данные на следствии, она даже не вчитывалась, а подписала бумаги, данные оперативниками. Что касается дочери, как поясняет Уталиева, она сама сказала ей, что и как необходимо рассказать взрослым дядям в погонах. Одумавшись, Айжанат попросту не знает, как вернуть всё вспять.

«Вероятно, речь идёт о нарушении части пятой статьи 128.1 Уголовного кодекса. За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, может грозить наказание от штрафа до 400 часов обязательных работ. Уталиева знает об этом, но готова понести заслуженное наказание»,— поясняет уголовный адвокат Сергей Матушкин.

 

Другие материалы по этой теме:

25.09.2017
Следственный отдел МВД России по Крымскому району Краснодарского края прекратил уголовное дело в отношении бизнесмена Радика Бекметова. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло...
25.09.2017
Аплодисментами закончилось заседание Саратовского областного суда по делу Павла Горнаева. Коллегия по уголовным делам, выслушав мнение стороны защиты, государственного обвинителя и, проведя допрос...
20.09.2017
Уже полтора года бывший сотрудник полиции Рафик Минасян пытается доказать свою непричастность к преступлению, в котором его роль до сих пор не определена. Он утверждает, что не знал посредников и...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: