Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Частный извоз нечестных водителей

06.06.2017

В нашей стране около миллиона человек время от времени подрабатывают частным извозом, но далеко не все имеют необходимые документы. Тому, как получить лицензию таксиста, и какая ответственность может угрожать водителям-нарушителям, посвящен сюжет программы «Утро России», в котором в качестве эксперта выступил адвокат по гражданским делам нашего правового центра Марс Тарасов

Диана Замятина уже три недели не встаёт с кровати. Она серьёзно пострадала на одном из перекрёстков, когда водитель такси не заметил девочку и сбил её на большой скорости. По словам врачей, школьнице очень повезло и уже скоро она сможет ходить без посторонней помощи. Количество водителей, которые занимаются частным извозом, увеличивается день ото дня, хотя их квалификация не растёт. Еще несколько лет назад этот бизнес был полулегальным, а железнодорожные вокзалы или аэропорты были заполнены «бомбилами», покровительство которым оказывали криминальные элементы.

«Сейчас водители должны получать лицензии. Но касается это лишь крупных городов. Там может быть определён цвет кузова такого автомобиля, а также дана привилегия передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта. У каждого региона правила свои.  В провинции таксисты всё так же действуют на полулегальном положении: получают заказы по телефону или через Интернет и не несут никакой ответственности за пассажиров», — говорит адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.  

В столице существуют чёткие правила игры, которые вынуждены соблюдать водители. Службы такси устанавливают свои требования к возрасту или модели транспортного средства, если извозчик хочет работать на своём автомобиле. Могут предоставить и в аренду, тогда компания сама обязана следить за его техническим состоянием и ремонтировать. Многие фирмы даже имеют штатного медика, который проводит необходимый осмотр перед выездом на дорогу, ровно так же, как это делается в пассажирских автотранспортных предприятиях. Вся беда в том, что дополнительные меры безопасности и прочие шаги, направленные на повышение качества услуг, ведут к увеличению цены самой поездки. Пассажиры привыкли голосовать рублём и выбирают где дешевле. Службы такси пытаются экономить на всём, чтобы выжить в битве с конкурентами.

«В случае аварии, пострадавшие, а также родственники погибших могут потребовать компенсации причиненного вреда. Ответственность несёт как водитель, так и собственник транспортного средства, то есть автотранспортное предприятие, если оно сдаёт в аренду машины и даёт заказы таксистам. Необходимо выяснить, в каких договорных отношениях состоят владелец авто и тот человек, что сидел за рулём», — поясняет адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.

Самый простой способ обезопасить себя: не экономить на стоимости, а значит и на безопасности. За рулём машины может оказаться гражданин иностранного государства, который не знает города, а то и правил дорожного движения. В погоне за прибылью такие водители не спят сутками и становятся участниками или виновниками серьёзных аварий. Не исключено, что автомобиль неисправный и эксплуатируется с нарушениями. Если собственником машины был именно водитель, то все возможные претензии должны быть в его адрес. 

«Чтобы получить лицензию и заниматься частным извозом требуется не так уж и много. Она выдаётся на пять лет, а водитель должен иметь стаж в три года. Необходимо заполнить бумаги, написать заявление и оплатить государственную пошлину, которая в каждом регионе своя. Помимо этого, нужно оформить отношение с работодателем или свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя», — поясняет адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ