Дело ведёт:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Человек и закон. Выпуск от 15.07.2022

15.07.2022

Дачники: кто кого? Стромынь, Ногинский район. Лошади нечипированы, непривиты, голодные. Зачем на садовом участке, вопреки закону и здравому смыслу, заниматься селекцией лошадей? Соседи в шоке, зоозащитники тоже, но управы найти не могут. А вот еще одна дачная жуть. Инна из поселка Манихино последние пару лет не могла долго находиться на улице на своем участке – из-за соседа, который на своем дворе что-то постоянно химичил со свиными головами. О том, что можно на своём участке, а что запрещено, рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Денис Никитин.

Тайные тюрьмы СБУ в Лисичанске и Мариуполе. Не секрет, что люди «со слабостями» всегда были интересны различным спецслужбам мира. Во-первых, информация об отклонениях – крючок и повод для вербовки. Во-вторых, они считаются самыми жестокими истязателями (в силу своей духовной слабости и комплексов). Именно такое отребье и самоутверждалось все эти восемь лет на Донбассе. Откровенные признания бывших пленных о «Библиотеке», которая базировалась в аэропорту Мариуполя, и о чудовищных пытках, которым они там подвергались. О зверствах националистического бандформирования «Торнадо», запрещенного на территории России. А между тем RaHDIt выложила новые данные – теперь на сотрудников ГУР Минобороны Украины и связанных с ним лиц. Специальное расследование.

Время героев. Старший лейтенант Михаил Кондратьев, командир группы разминирования, получил приказ: на переправе очистить проход для проезда нашей тяжелой техники. Михаил принимает решение в одиночку перебраться на противоположный берег. С собой – 25 ящик со взрывчаткой. Под шквальным минометным огнем противника старший лейтенант выполнил поставленную задачу. Как Михаил Кондратьев решился на такой подвиг? Кто ему помог? Каким должен быть настоящий командир? И правда ли, что любовь – сильнее любого оберега? История от первого лица.

Вымороченная квартира. Москвичка Марина Иванова купила жилье, а риэлтор оказался мошенником. Суть схемы такова: нижегородскому пьянчужке полицейские выдали взамен «утерянного» новый паспорт на имя утонувшего московского квартировладельца – просто потому, что они были похожи как две капли воды. А там он уже с документами на руках продал квартиру риэлтору. Примерно так же жулики поступили и с квартирой Марины, в которой до 2013 года проживала и скончалась одинокая бабулька. Она одна воспитывает ребенка, муж умер от ковида, жилье единственное, но пока шансов оказаться без крыши над головой больше, чем добиться справедливости.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ