Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

Чудесное спасение от преступления

08.02.2022

Настоящий триллер разыгрался в московской многоэтажке: несколько человек пытались спастись из объятой огнём квартиры через окно. О том, чем закончилась история, в эфире Первого канала рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ильдар Фазлеев

Кадры счастливого спасения из объятой огнём квартиры дома на Дорожной улице столицы облетели всю страну. Пожар на девятом этаже начался днём в минувшую субботу. Но все подробности вскрылись на этой неделе.

«Первый пострадавший, сумевший спастись, сказал спасателям, что в квартире остались три человека, отрезанные огнём и дымом от выхода. Не дожидаясь помощи, они решили вылезти из окна девятого этажа. Каким-то чудом это удалось сделать всем», — рассказывает адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Двое пострадавших пока в больнице, у одного из них ожоги почти 40 процентов кожи. Эксперты говорят, что ребята, несмотря на стресс, действовали с ювелирной точностью, ведь малейшая ошибка могла стоить жизни.

«И вот — все спасены. Однако через несколько дней полицейские заявили, что неисправная проводка тут ни при чём. Виновником, предположительно, оказался местный житель Сергей Германов. Таким образом он хотел отомстить своей бывшей возлюбленной, которая снимала комнату в той самой злополучной квартире, но месяц назад съехала. Соседи сначала не поверили», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев. 

Оказалось, что на одной из дверей лестничной клетки был вмонтирован видеоглазок, на кадрах с которого отчётливо видно, как происходил поджог. Сам Германов отпираться не стал.

«Поскольку жертв удалось избежать, лицу в случае признания его виновным судом не будет грозить самое строгое наказание: покушение на убийство общеопасным способом и причинение имущественного вреда. Максимальная санкция — это 25 лет лишения свободы», — уверен адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ